2015年1月30日
安くて、気圧計と高度計が付いているのを探していたらヒットしました。
金額も金額だし、ダメなら捨てるつもりで購入しましたが、当たりです。
まず、軽くて付け心地が良い。
機能も問題ないです。
防水性に関しては数回の入浴とシャワーを行いましたが(軽いので外し忘れ)
水の侵入は今のところありません。良いグッスです。
休日用と思ってましたが、購入以来毎日ツケっぱです。
2015年10月7日
高度計に惹かれて購入しましたが、全く信頼性はありません。
時計としてはほぼ問題なく使えるので良しとします。
ただ、ストップウォッチ、は非常に使いづらい。リセットの方法が非常に複雑、かつ接触悪し。いまだにまともにできません。
日本でこの値段ですから、ドイツでの値段とマーケットでの位置付けが気になります。
値段の割にはパッケージもセンスが良いし、スウォッチのような存在なのか?
Amazonの画面で色と、画面の液晶の正表示、反転表示の違いが明記されていないのが難点だと思います。
遊び用にもう一つ、黒文字、つや消し黒ベゼルを買いたいのですが・・・・・
まあ、こんな具合です。
あわよくば壊れたGショックの代替えになるかなと思ったのですが、山用には全く使えないので、やはりGショックを新調します。
2014年11月15日
日付け表示に戸惑いましたが 後は満足してます。
山岳には、もってこいで満足
2015年7月25日
質感がとにかく安っぽく、ベゼルが固定されてて方角の印字が全く意味をなしてないあたりがかなりかっこ悪いのですが、中の機能はきちんとしてます。
ボタンも大きく押しやすいのでグローブをしたままでも操作できそうです。
文字盤は通常版と反転版とあるようで、見た目のカッコよさでは反転のほうを選びたかったのですが、見にくいとの意見が多かったので、登山に使う自分は実用性重視で通常版を選びました。
結果、視認性は全く問題ないです。バックライトも全体が青く光るので、暗いところでもOK。
付属の日本語説明書がかなり丁寧で驚きました。
これがあればひと通りの機能は使いこなせそうです。
バンドは22mmのようなので、おそらく汎用のものと交換ができる気がします。
登山で使うとバンドは消耗品なので、こういう点も助かりますね。
2016年4月10日
気圧計のついた時計は二台目です。
夜に注文して翌日の朝に到着しました(早い)
以前はGショック御使用していましたが、壊れてしまいしばらく使っていませんでした。
最近お山の友達が持っているので衝動買いしてしまいました。
本当はシルバのコンパスを買うつもりでしたが、この時計で兼用できそうです。
でも心拍計が欲しかったな、と思っています。
パワーセーブモードがあるのでお山にいかないときは便利かもしれません。
2014年10月27日
デザインや機能、視認性はとても良さそうですが価格は別にしてもG-SHOCKやSUNTOと比べるとオレンジリングの作りがかなりチープな気がします。
2015年2月4日
もう少しデザインが良いかと思いましたが。価格相応なのでしょうか。
電波だと良かったのですが・・・。  秒が合わせにくいです。
2014年10月30日
表示が見やすく機能にも満足しています。天気予報(近隣)はかなり当たります。天気予報よりも。
ですが、高度計は0設定しないとあっていません。初期設定は必要です。
2016年5月31日
北アルプスの麓に住んでいます ここら辺(自宅)は標高何メートルなのかな?
測定してみると700m 高尾山より高いんだぁ~

気圧は935hp 台風?なみの低気圧 どうりでお湯が97~8℃で沸騰する訳だ
デジタルコンパスも リアルタイムに変化して アナログの方位磁石に慣れている方も
すぐに馴染むでしょう

富士山で試して120m程の誤差に悩んでいる方もいらっしゃいますが
標高の解るところで調整されたら良いでしょう
 (学校や公共施設 低山頂など)
天気予報は 私が日常的に標高差200~300mを上がったり下がったり
しているので 当てになりませんが 都心の生活なら概ね使えるのでは?
(もともと山岳地域の天候は読みづらいですけど・・)
ラップタイムなど市民ランナーの皆様には便利な機能も搭載

温度計は身体が熱源になってしまうので
熱源(身体やストーブ)から離してから測定してください
まれに不正確だとの声も聞かれますが 腕に着けたまま?

あと防水についてですが 3気圧(水深30m)です
〇ントの50000円クラスの物でも3気圧ですね
水深30mにお住まいの方にはご不便でしょうね
(時計では3気圧防水は日常防水と言いますがw)
私には価格・機能 充分です

※他のサイトで 26900円で販売されていました
  英文を訳してみても同じ商品でした

2015年3月3日
値段のわりにとても良い商品だと思います。多機能でなかなか操作するには楽しいですね!
ただレンズの部分が硬いものなどで拭いたりすると、簡単に傷入ります。