2015年12月2日
コストパフォーマンスで構造がシンプルで非常に大変良いと思います。
非常時、遠出時等の電源をメインに考えていますので、前日に一日充電しておく必要がありますがまあ満足しています。
が、金額が高くなったようでそこをどう考えるかです。
気が付いた注意事項は下記の通りです。
1、クリップ部ショートに注意。常時通電。
2、DC12V電源(シガーソケット)カタログ15Aですが、9A程度(湯沸しポット)使用で3分程度でリセット。
  3~4分程度で自動復帰。この機器だけ不良かどうかは不明。ガラケーの充電は問題無し。
3、コンプレッサーについては、時間がかかりすぎます。おまけ程度と考えるほうが良い。
4、コンプレッサーホース取り出しに関し、無理やりホースを格納しているのでホースが出しづらくヒンジがすぐに破損しそうで、且、縁のバリ仕舞いがなされていない為無理に指を入れると指を切ります。(切りました。)ので、無理に取り出さずに周囲のビスをはずしてホースを取り出し、形状を確認して組み立てた後、扉よりホースを格納するほうが良いと思います。次回からは扉から取り出し可能です。
5、この裏蓋の取り付けビスにも注意必要です。
  タッピングビスの為、無理に力を入れたり斜めに無理強いすると本体受け側が、バカになる恐れがありそうです。
 (説明書に裏蓋の開閉方法の記載があり、バッテリーの取り換え方法が載っていますが、バッテリーの詳細は未記載。)
6、過充電に注意?過充電防止等は無いようです。
7、車のブースタースタートに関しては未実施。内臓バッテリーは12V10Aシールドです。1~2回程度は可能と考えます。しかし、上がりきったバッテリーに対しては不可。(でしょう。たぶん。)
12V10Aシールドバッテリー、簡易充電器、コードクリップ、シガーソケット、電圧計等をバラで組み立てても、このようにうまく納まらず、金額ももっと高くなります。図体は少し大きいですが、使い勝手にもよりますが、まま気に入りました。
後は、耐久性がどの程度かです。運にかけます。
バッテリー取り換え必要時は同寸法に近いものと入れ替えるつもりです。
(寸法的に、カバーに5㎜程度のパッキンを考えれば、12V12Aシールドが使用可能と思われます。?)
以上
2016年1月3日
仕様書には2500㏄までの車に使えるとありますが、2300㏄の車にはつかえないようです。
電子機器は点灯しますが、エンジンはかからず、結局ロードサービスを呼んで起動することが出来ました。
ロードサービスが持っているスターターは個人所有できない特別製だと言ってました。

またこのスターターのバッテリーは月一で充電しなければ劣化して使えなくなるものですが、車のバッテリーを干上がらせるような人が、この商品を管理できるとは思いません。
2015年6月19日
安価なジャンプスターターだったので半信半疑で購入。
使ってみるとしっかり使えました。

星4つの理由としては

・ケーブルが短い。
 救済時に車のバッテリーの周りにスペースの無い場合は無理矢理置くか、別途ケーブルを延長する必要がある。

・過充電防止装置が無い。
 本体の充電管理は「TEST」スイッチを押し、残量ゲージを見て自分で管理しなければならず、充電の自動停止機能等の安全装置は付いていない。
 とは言うものの内蔵されているのバッテリーは過充電に強いシールド式鉛蓄電池なので大丈夫.....なはず。

・空気ホースを出し入れする扉がお粗末。
 プラスチックの適当な扉なので、開けた瞬間折れてしまい修理不可に...
 この価格だからしょうがないよね。

とりあえず、バッテリー上がり時に1発でエンジンがかかったのは快感でした。
買ってよかったです。
2015年3月24日
自動車のバッテリ―上がりに一発でエンジンがかかった。最高です。
2016年1月24日
愛車のプリウスは燃費マネジャーやリモコンスタータ等、
車を使用して無くても電気を食う物付けているので、1週間程エンジンを掛けないとバッテリーが上がり、
始動不能になるので購入しました。
バッテリーは1度交換しましたが、ハイブリット用は4万円もするので今回は、このスタータを備えて置き対応しようと思いました。
使用感はスタータ部分は良いが、空気入れとしてはコンプレッサ部分は小さくて空気を入れるには時間が掛かり、
おまけと思った方が良いと思います。
ライトや12Vソケット部分は車内や家の中で使えるので便利だと思います。トータルで考えると、この値段でこの性能なら十分満足できます。
2015年11月30日
80wインバーターを繋いで使ってます。  高速回転の電気ドリルに ブラシ取り付けて掃除してます。(仕事で)
電源場所を気にせずに 使えていいです。
充電式だと使用時間15分なので 短すぎと回転速度が遅いから
他にも 使えますよ!
2015年7月13日
実際に使う機会はまだないですが、多機能で安くてとてもいいです。
しかし安物感があるのがとても残念です。
2015年11月19日
箱を開けると電灯の部品が取れていたりと、ありますが、最近のものに比べるとやはり大きく感じます。あと、空気を入れる時に、かなり大きなゴロゴロ音と、振動があります。値段は安いですが、相応なんだと感じました。
2015年11月3日
商品は無事に届きました。
値段並みの性能という感じで、タイヤなどにエアーを入れる機能があり使用しましたが、1本入れただけでバッテリー残量が25%ぐらい減りました。
2015年11月21日
本当に使えるか試してみたくなり買いました 実験にバッテリーを外し始動したら
なんと一発始動しました けど 大きすぎて邪魔かもねw