2014年11月28日
正直、お世辞でも良いと言えないです。
もみあげにバリが残っているうえに、
ズボンの黄色の部分の着色が甘く、
色が剥がれています。
靴も黄色の部分がはみ出ていたりと、
とにかく酷いです。
ガチャポンや、食玩と同じレベルです。
とても楽しみにしていたので悲しいです。
2015年1月25日
ロクサスと共に予約しましたが顔が似てないせいでテンションが下がりまくりました、、、。
ロクサスもソラも顔だけもっとクオリティーの高いやつを売って欲しいです。
2014年11月30日
前回、3DS版のソラに比べてあまりに酷すぎます。

届いた時はとても楽しみにしていました。しかしパッケージを開けてみると無表情なソラが…

3DS版のソラの表情がよく出来ていて今回も期待しただけに残念です。

試しに3DS版のソラの頭を変更してみたものを載っけたいと思います。

私達は宇宙人ではなくこのようなソラに期待していました。
2014年12月14日
雑誌などで見た試作品の出来がとても良かったので購入しましたが、商品が届いて早速箱のウィンドウからチェックしたら、何か違和感があったので箱の写真と良~く比べたら、顔が全然ダメ!体型も違っていて詐欺にあった気分です!もし、これから購入を考えている方が居ましたら良く検討してからの購入をオススメします。私みたいに買って後悔しない為にも。
2014年11月29日
顔、特に瞳が大きく白目の色が暗いので怖い印象を持ちます
ただ自分は少し白のエナメル塗料で白目の部分を上塗りすると多少はマシになったので気になる方はやってみる価値はあるかと…
後は肩の可動ですね、水平に腕を上げようとすると上体がに上がるので首が埋まりずんぐりむっくりになってしまいます
期待していただけにこの出来は残念ではありますが、少し手を加えるとマシにはなるとはおもいます。
2014年11月28日
ここ最近のプレイアーツ改は非常に出来が良く、造形面や可動面で進化が見られてきました。
以前発売された同じキャラクターの3D版ソラも非常に良くできており、まるでイラストがそのまま立体化されたかのような出来に満足しています。
当然当商品にも期待して予約させていただきした。
しかし当商品はそんな期待を大きく裏切り、これまでの積み上げてきたこのシリーズの信頼を無にするかのような酷い出来です。

まず顔ですが、似ていません。
瞳があまりにも大きくとても不気味です。また瞳自体のプリントも3D版より安っぽく、色が暗いので余計に気味が悪いです。目自体の造形も3D版より簡素になってます。
また輪郭が膨れおり、鼻筋も劇中のような雰囲気がありません。
髪型もどの画を参考にしたのか分かりませんが、少なくともゲーム中のCGには似ていません。毛先も丸くなっています。

塗装面ですが、肌や髪がテカテカです。
また肌の色が焼けたような色をしており、これも劇中と違います。その為顔の雰囲気を崩すのに拍車を掛けてしまっています。

また可動面ですが、明らかに身体の構造がおかしいです。
上半身が服と一体になっていますが、固定されていません。また肩が今回はボールジョイントで可動するようになっています。その為肩を水平にしようとするとと肩がせり上がり、それにより固定されていない上半身も一緒にせり上がってします。また3D版やこれまでにもあった肩の引き出し機能が無くなっています。そのせいでポーズの幅はかなり狭まります。

このシリーズに高まっていた期待が一気に崩れ去りました。
造りも塗装も可動も3D版にはるかに劣ります。
正直旧版の方が雰囲気はあるかもしれません。
これでは退化です。

私はフィギュアを製作したりするわけではありませんので、あまり偉そうな事も言えませんが、この価格でこの程度の出来なら、私がこの商品に見出す価値は星1です。
2014年11月28日
顔が致命的に似ていません。
輪郭や鼻筋、目全てに違和感を覚えます。
特に目が怖い。宇宙人のようで不気味です。

期待していたこともあり、安い買い物でもなかったためショックが大きいです。
開封してからすぐにパッケージに戻してしまいました。

購入を検討している方は店頭で実物の状態を確認した上で判断した方がよいと思います。
2016年1月30日
プレイアーツ改のリクを買って
テンション上がったんで今さらレビュー

皆さんが言うように、目がおかしいですが
自分はもう見慣れました
今ではまぁまぁソラに見えます

ちょっとニッコリ微笑んでる感じの顔なので
カッコいいポーズしても決まりません

キーブレードを持つ手がとても固く
一旦持たせると取り外すのがとても怖いです
キングダムチェーンはよくできてます
とてもカッコいいです

不満ばっか言ってますが
自分はこれが初めての
キングダムハーツのフィギュアだったので
結構満足してますw
買ってよかったと自分は思ってます
でも神経質な人は買わない方がいいと思います
2014年11月29日
3Dのソラが評判がよく今回のソラも期待しておりましたが、顔が似ていません…
目というか瞳がでかいせいで宇宙人に見えてきます。うーん…期待していただけに残念でなりません。
どうにでもなれ!と、アイプリ?を針で削って瞳を小さくしてみたら宇宙人ぽさが少しなくなり、飾れるくらいになりました!
来たばかりの新品フィギュアに傷をつけたくはなかったですが、致し方なし>_<
売るつもりもないので!꒰*'∀`*꒱
2015年3月8日
かっこいいです
彩色も造形ももんだいありません。
さすがプレイアーツ!!