2015年8月16日
レビューにお写真が出ていなかったので投稿します。
飾るとなかなか存在感があると思います。
動かしても3Dソラと比べると動かしやすいです。
その代わり自分のロクサスは首がすぐ取れてしまいます。ほんの少し触ってコロンではないのでマシですが、向いている方向を変えようとするとちょっと危ないです。このタイプは個体差があるのでなんとも言えませんね。
似てないように見えて、前髪をほんの少しあげてみるとしっかりロクサスの顔になってると思います。
ようは前髪が長いんですね。表情がよめないんですね。

ぶっちゃけゲームのロクサスと比べてはいけないロクサスですね。
その人の捉え方次第です。
下から見ると結構似てますよ〜

文章はともかく写真でも参考になると嬉しいです。
2014年11月29日
プレイアーツシリーズは他に何体か持っていますが、改の購入は初めてでした。
スクエニのフィギュアは出来イマイチだしプレイアーツたいして可動しないんだよな〜と思いつ期待せず購入したのですが予想外の出来の良さにびっくり。
お顔は劇中に比べ若干幼い印象ですがこれはこれでアリ。可動もfigmaまでとはいかないものの、かなり優秀です。お洋服がソフトな素材なので動く動く!
肌にも薄くペイントが施してあり、手の質感表現に感動しました。プレイアーツやりおる。
原作通り足が大きめのデザインなのでスタンド無しでも安定して自立します。

ただし!この系統の商品のさだめでもありますがかなり個体差があります。私の個体には塗装剥げ、バリが何点か見受けられたので、良個体をお求めのようでしたらやはり店頭購入をおすすめ致します。
あと難点を上げるならば価格設定でしょうか。いささか強気な価格な気がします……
もう少し小さくてもいいから、もうちょっと安くてもいいかなあ…

ともあれ、全体的な出来には満足ですのでロクサス好きな方は購入して損無いですよ〜!!
2014年11月28日
ロクサスが好きなので購入しました、開けて観ての感想はかっこいい・・・てかイケメンすぎないか
目も最初は青すぎないか心配しましたが自分的には問題なし
子供っぽさはないが、これはこれでいい感じです
塗装も原作どうりで◎、若干下衣の白い部分が黒すぎるかなと、もうちょっと灰色だったらよかったかな
あと足が長いのでポーズを決めるとイチイチかっこいいです
最近買ったフィギュアの中じゃ1番の当たりです!!
2015年1月25日
普段レビューは書かない方だけど、顔が似ていなさすぎて悲しくて書いてしまいました、、。
ソラと同時に予約しましたが二つとも顔が似ていなかった、、。
顔だけ別でクラウドの時のように販売して欲しいです。
昔のプレイアーツのロクサスの方が顔が似ていました。
2014年12月28日
今回ソラと同時に購入しました。
プレイアーツの中でも最悪な出来のソラよりは多少マシな造りですが、似ているかというと正直全く似ていないと個人的に感じました。

髪型と顔の大きさが合っていないような気がします。前髪がリーゼントのように、襟足も長すぎるように見えバランスが悪く感じます。
目もソラよりは瞳の大きさは正常ですが、アイプリントは3D版ソラに比べると安っぽく、造りも簡素です。

顔以外のところは体型もバランス良く、可動も肩の引き出しができない点以外は不満もありません。
特に足首は思ってたよりも動きますので、設置性は割と良いです。

しかし顔のせいで全て台無しといった感じで、もったいないと思います。
もう少し商品造りに拘って欲しいです。
2015年3月8日
かっこいいです
彩色も造形ももんだいありません。
さすがプレイアーツ!!
2014年12月26日
聖闘士星矢?というフィギュアが届きました。

写真とは全く違います!びっくりしました。こんなのいらない…