Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年9月30日
革も柔らかく、シボ感があって良い感じです。
適度な余裕があるのでそこそこ物が入れられます。
金具もしっかりとした感じで、留め具も気持ち良くカチッと止まります。
ジッパーが開けにくいという意見もありましたが、スムーズに開きますよ。
嫌なガリガリ感も無いし。
オマケもペンケースにペンに小物入れが付いてきてビックリ‼︎
ペンケースもオマケと期待してなかったのですが、紐のチャームも可愛い(笑
ペンも軽くて書き味なめらか。
小物入れもマカロンみたいな形でシッカリしている。小銭や携帯充電器やイヤホン
などを入れられますね。
いやー、これは、驚きのお得な買い物でした‼︎
2014年11月16日
本革を選んで正解でした。表面仕上げが美しく肌触りが気持ちいいです。シンプルで調度いいサイズです。この値段でこの内容でしたら大満足です。こういった薄いシンプルなバックがありそうで、なかなかなく。やっと見つけたといったカンジです。オマケも嬉しいです。。
2014年11月17日
見た目は薄くシンプルでそこそこ気に入りましたが大きさは微妙で、三世代目のiPadは入りませんでした。7インチタブレット程度なら入ると思いますが、商品解説にはiPadも入ると書いてあったのでガッカリです。
中のポケットがもう少し深ければいいとかファスナーが閉めにくいとか、微妙な所もあるので期待通りの品とは言えませんでしたが、コスト的にまあまあの品だと思います。
おまけは自分には完全に不要なものでした。
2015年6月19日
本革なので、ちょっと期待していましたが、値段相応でした。革もちょっと薄い感じで皺もありました。一度レビューしていましたが、なぜか削除されていますので再レビューです。
2015年11月3日
思った以上にシンプルなデザインが気に入りました。
lpad miniも充分収納可能でビジネスにプライベートに
活用出来ます。
2015年3月16日
値段の割には皮が軟らかくて結構良いと思います。
薄いため、物が大量には入りませんが、私にはベストです。
ペン、手帳、ポケットティッシュX2、タバコ、ライター、名刺X10枚、車のキー
位は十分入ります。
不安材料は、ファスナーの生地が革に縫い付けられていますが、その耐久性です。
2015年5月2日
この商品は期待していた以上のバックでした。質感も良く価格も手ごろです。お勧めする商品です。
少し難点を言うと、幅が3cm程あったほうがより使いやすく容量も増すと思います。
2015年9月16日
3980円で購入。
アマゾンのレビューには意外にも小さいという意見が多くあった。でも私は意外に大きいバックだなと逆の感想を持ってしまった。
本革の質感も上品で肌触りもいい。
長財布、文庫本、スマホ、タバコ、キーケース、ポケットティッシュを詰め込んでも少し余裕がある感じの容量。
色違いで赤とかカーキ色の商品が出たら面白いなと思います。
なお、オマケで革製のペンケースとボールペンがついてました。このオマケ商品もそこそこの質で良い商品だと思いました。
2014年12月23日
iPad Airを入れるにはサイズ的に問題があります。無理やり入れると金属製ファスナーと接触して傷がつく恐れがあります。iPad miniは入るものの、この金属製ファスナーが気にかかります。

また、他の方も書かれていますが、このファスナーはその端の加工というか設計がまずいため閉めにくいです。左手で端を押さえつつ右手で引っ張らないとスムーズにしめることができません。

形も革の質も良いとは思いますが、上記2点が気になります。
2016年5月11日
週末のお出掛け用に大型小売店のナイロン&合皮の似たショルダー(1,000円)を10年程、使用してましたが、今後10年使うつもりで本革のショルダーを探してました。持ち物はボッテガの二つ折り財布とiPhone6、ガラケー、アメックスとビックSuicaの入った名刺入れ程度ですので、ピッタリの大きさです。
本革で柔らかく、何にでも合わせられる色のため、重宝しそうです。持ち物が多い方はカバンがパンパンにならない様に一回り大きなタイプの方が良いと思います。外寸で判断すると入らないモノもあると思います。
今回はとても良い買い物が出来ました。