2015年5月16日
ン万円のボイスレコーダーの補助用に購入。

マイクはどこかわからないが、非常にクリアに録音ができて、長時間録音にも充分に対応した。
スイッチも目立たないし、Macintoshでも認識できた。自分的にはほぼ満点。
1コメント1件|90人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月7日
セクハラパワハラ対策で買っている人が多いのを見て世知辛い世の中と
思いつつ、私も同じく嫌がらせ言動を繰り返す上司に対抗するために
買いました。案の定、先日も絡んできて全部録音してやりました!
録音中なのに気づかずベラベラ喋っている光景は滑稽でしたね。
2015年12月19日
 会議の議事録用に購入しました。価格とレビューの評判がいいのも購入の決め手です。
見た目はまんま、USBスティックです。シルバー色もいい雰囲気を出しています。持っている者以外、これがレコーダーだとは、まず、
分からないでしょう。自作機(Win7)もすんなり認識し、60分で充電完了(これ以上の充電は劣化しそうなので)。
目的である会議で使用してみました。人数は5人、相手との距離は3m程度の小さな会議ですが、厚手の作業服、胸ポケットに入れ、
30分程度で録音終了。持ち帰ってから聞いてみたところ、非常に明瞭に録音されているのには、びっくりしました。みなさんのレビュー
通りです。2年くらい使えればと思いますが、壊れたら、また購入します。
1コメント1件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月27日
8畳程度の会議室での会話で問題なく使えました。
スイッチがスライド式なので、誤動作なしで簡単操作できます。
2015年6月9日
USBメモリーにしか見えないところがいい。
しっかり録音できる。
2015年4月7日
メモ書き代わりに使用パソコンに記録して思い出として聞き直しあの日あの時が懐かしい
2015年2月13日
思ったよりきちんと音を拾います。労働条件について言質を取るために使用しました(笑)怪しまれない形状が秀逸です。
2015年11月23日
値段的にも安価であるので、ダメ元(すぐに壊れても仕方ない)くらいの考えで購入しました。
とにかく小型(USBと同じなので)で場所を取らないのと、結構クリアに録音できることに感心しました。
録音中の赤ランプもすぐに消えるので、会議中なども気になることはありません。周りの人間からは「盗聴用じゃないのw?」とからかわれましたが、個人的には「使えるヤツ」と満足しております。
2015年10月25日
まだ、1度しか使用していませんが
操作は簡単で非常に良かったと
思います。
2015年10月20日
パソコンへの取り込みもできて期待以上でした。音も良く拾ってくれます。