自分は、ハズレをひいてしまったのか?
材質はささくれ立ったところもなくシンプルな色合い、変な湾曲もありませんでした。満足です。説明書も、ざっくりとした分解図風の絵がA4サイズの紙ペラ一枚に書いてありました。謎解きのようです。よく見て謎を解く楽しみがある?まあ満足です。しかし、どうみても組み立てるだけでは済まない状況でした。空いているはずの穴が空いていない?!それも椅子の一脚分がまんま穴なし。流れで行けば一時間くらいで完成したでしょうが、それから、たまたま電気ドリルの工具があったから穴ありの一脚分の位置を確認しながら同じように穴を空けて、組み立てて完成させました。3時間かかりました。これは日曜大工…大変楽しませてもらいました。そのためか椅子は少しガタついてしまいますが(笑)。こんな楽しみを受け入れられる人は、ぜひ購入してください。
2015年12月27日
カラーナチュラルを頼んだのに椅子だけダークブラウンがきました。最悪です
2016年4月25日
イスの両サイドの向きが、同じで左側の側面に全て、内側に隠れるはずの釘穴側面に出てしまい、みっともないイスができました。全て、4つとも左側の側面にです。
送る人、気をつけて欲しいです。
残念でした。
2016年3月28日
一つ部品であるネジが明らかに椅子の組み立てに使えない物がありました。おかげでクッション部分の固定ができずに座りづらいです。ネジ以外の商品自体にはなにも問題がなく満足しています。部品が全て揃っていれば文句なしです。
2015年5月18日
半年も使っていないのに、椅子がグラグラになって、まともに座っていられないほど。椅子にもたれかかって、二度も転倒しました。組み立ての時に使う、ナットを締める工具は捨てないように持っていた方がいいと思います。
2014年10月17日
"とても早く届きました。
びっくりです。
組み立ても1時間位で完成しました。
普通にしっかりしていて座りごごちも良く
お値段以上です。
大満足。"
2014年12月24日
とにかくかわいいです。
無垢材で揃えた我がキッチンに、ナチュラルに収まりました。
…が、耐荷重が書いてなかったかな?
旦那さんが座ると、しばらくしてグラグラと椅子が落ち着かなくなりました。
私のと変えたら、そっちも同じ。
椅子だけ買い直しになりそうです。
2015年6月9日
海外製でしかもchina製ですので何かしらは不具合あるとは思ってましたが、梱包の段ボールも破れていたり、商品の天板の側面が1部凹んでました。交換依頼も面倒ですし、値段安いので仕方ないですね。
2016年5月5日
ネジが不足していました。まったく関係のないネジが3本ほど入っておりました。トップの画像を見て購入したのですが座面したの横の棒がなく横揺れすると壊れそうです。
2014年11月20日
メチャクチャかわいいです。
組み立ても簡単でした。何よりキッチンとマッチして落ち着きます。
配送もとても早く、ビックリしました。