2014年11月20日
いざ買おうと思ったら、こげ茶色の新型?が出ていたので
こちらにしました。

旧型の高評価通り、とても良く出来てるなと感心します。
電気代も安いし、とても暖かいです。

特に素晴らしいのは、自動的に5時間で電源が落ちること。
これまでの暖房機でもタイマーが付いてましたが、設定を
忘れたり、故障したりと、あまり信頼できるものがなかった
気がします。

その点、こちらはデフォルトで5時間後オートOFFの設計。
素晴らしいです。会社のデスク下で使っていますが、朝出社
して9時に電源ON。午後2時にOFFとなりますので、そこで
再度ONにして午後7時には、また勝手にOFF。

会社から帰る時刻は、だいたい6時前後ですので、自分で
電源OFFしますが、あれ?電源消したっけ?と気になり
会社を出てから確認しに戻る!なんて事は無くなりました。
(以前の暖房機では頻繁にありました)

最初の2-3日は終日つけっぱなしがおすすめです。購入直後は
木の臭いがキツイからです。気に塗られている塗料は人体に
無害なので心配いりませんが、最初の2-3日つけておけば
臭いは焼き切られたように消えます。

11月の今、まだそんなに寒くない中、モードは3-5の間くらい
が丁度いいです。一番強にすると熱すぎます(それでも真冬は
使うかもしれません)

自宅のデスク下にも購入します。
2015年2月14日
外気温マイナス6度くらいまで下がる、北関東の地に暮らしていて、オール電化住宅のため、石油ストーブを使っていません。
先週ホットカーペット(70W)を買ったけれど、ぜんぜんだめで、アマゾンの評価No.1の「メトロ フットヒーター」を買ってみたら、
エアコンフル回転で室温12度でも、足元だけポカポカになり、これで満足、ということになりました。メモリ3(130w)くらいで十分暖かいです。 テーブルにシーツみたいなものをかぶせれば洋風こたつになりますね。  塗料が焼ける臭いは最初の10分くらいでなくなりました。
2015年1月22日
注文の時は小さいサイズの方にするかどうか迷いましたが、この商品で正解でした。大きい割には暑すぎることはなく、机の下に置くにはちょうどいいです。ただ、非常に寒い時には、他の暖房と併用しないと厳しいかなと思います。
2014年11月12日
木目調でシックなデザインで良い商品です。すぐにあったかくなり
タイマー付で安心ですね。家族もガンガン足置いて暖をとっています。
2014年11月20日
ダイニングテーブルの下に、おいてます。
強で、裸足のまま足をのっけても大丈夫ですがじっとはしてられません。靴下はけば大丈夫ですね。
テーブルの下、全体は暖かくは、なりませんが冷たいフローリングには、サヨナラです。
2015年1月2日
電源入れても立ち上がりに時間が掛かるが、ほんわかと暖かいので足元が落ち着く。
2015年1月28日
食卓の下にぴったりと収まって、食事中の足元からの冷えもましになりました。
電気が入ってなくても何となく家族全員足をおいちゃってます(笑)
消し忘れタイマーにも、早速お世話になりました。
2015年10月27日
こたつを購入しようか迷っていましたが、部屋のイメージが変わってしまうのでどうしようかと迷っていました。そんなときこの商品を見つけて即決。
ブラウンで部屋に置いても違和感なし。足元がとても暖かいです。冷え性には助かります。良い商品だと思います。
2015年12月23日
足裏の冷えに悩む母のため購入し、今は炬燵入れて使用中です。気軽に使用でき便利です。
他の方にもありましたが長さと重さサイズ確認は重要と思います。
2015年1月28日
とても素晴らしいです。欲を言えば、ヒーター部分の半分ずつの電気の入り切りができれば、よりエコですね。