2014年11月20日
いざ買おうと思ったら、こげ茶色の新型?が出ていたので
こちらにしました。

旧型の高評価通り、とても良く出来てるなと感心します。
電気代も安いし、とても暖かいです。

特に素晴らしいのは、自動的に5時間で電源が落ちること。
これまでの暖房機でもタイマーが付いてましたが、設定を
忘れたり、故障したりと、あまり信頼できるものがなかった
気がします。

その点、こちらはデフォルトで5時間後オートOFFの設計。
素晴らしいです。会社のデスク下で使っていますが、朝出社
して9時に電源ON。午後2時にOFFとなりますので、そこで
再度ONにして午後7時には、また勝手にOFF。

会社から帰る時刻は、だいたい6時前後ですので、自分で
電源OFFしますが、あれ?電源消したっけ?と気になり
会社を出てから確認しに戻る!なんて事は無くなりました。
(以前の暖房機では頻繁にありました)

最初の2-3日は終日つけっぱなしがおすすめです。購入直後は
木の臭いがキツイからです。気に塗られている塗料は人体に
無害なので心配いりませんが、最初の2-3日つけておけば
臭いは焼き切られたように消えます。

11月の今、まだそんなに寒くない中、モードは3-5の間くらい
が丁度いいです。一番強にすると熱すぎます(それでも真冬は
使うかもしれません)

自宅のデスク下にも購入します。
2015年2月14日
外気温マイナス6度くらいまで下がる、北関東の地に暮らしていて、オール電化住宅のため、石油ストーブを使っていません。
先週ホットカーペット(70W)を買ったけれど、ぜんぜんだめで、アマゾンの評価No.1の「メトロ フットヒーター」を買ってみたら、
エアコンフル回転で室温12度でも、足元だけポカポカになり、これで満足、ということになりました。メモリ3(130w)くらいで十分暖かいです。 テーブルにシーツみたいなものをかぶせれば洋風こたつになりますね。  塗料が焼ける臭いは最初の10分くらいでなくなりました。
2014年11月12日
木目調でシックなデザインで良い商品です。すぐにあったかくなり
タイマー付で安心ですね。家族もガンガン足置いて暖をとっています。
2015年1月22日
注文の時は小さいサイズの方にするかどうか迷いましたが、この商品で正解でした。大きい割には暑すぎることはなく、机の下に置くにはちょうどいいです。ただ、非常に寒い時には、他の暖房と併用しないと厳しいかなと思います。
2016年6月3日
この2年間とっても重宝しています。
テーブルの生活ですが、ファンヒーターを出す前と仕舞ったあとに
ありがたい暖かさを提供してくれます。
一つ改良してくれるといいなというのがしまうときに感じたので
お掃除のための底板を外すビスが裏についているので
ひっくり返すと底にたまったゴミがこぼれてしまします。
本体をひっくり返さずビスが外せるとありがたいなと思いました。
2014年11月20日
ダイニングテーブルの下に、おいてます。
強で、裸足のまま足をのっけても大丈夫ですがじっとはしてられません。靴下はけば大丈夫ですね。
テーブルの下、全体は暖かくは、なりませんが冷たいフローリングには、サヨナラです。
2015年1月28日
食卓の下にぴったりと収まって、食事中の足元からの冷えもましになりました。
電気が入ってなくても何となく家族全員足をおいちゃってます(笑)
消し忘れタイマーにも、早速お世話になりました。
2015年1月2日
電源入れても立ち上がりに時間が掛かるが、ほんわかと暖かいので足元が落ち着く。
2015年12月20日
日本の家床が冷えてすぐ足が冷たくなります。これをしのぐ為に、アンカを購入しようと思っておりましたが、このヒーターは安全で、しかももう足が冷える事がなくなりました。家の中の空気も同時にあたたまります。スイッチが付いていますが、ダイアルで温度を調節するスイッチの他に、ただ入、切のスイッチが付いていると助かります。温度は一度合わせるとそういつもいつも変更しませんから、ただ、On か Off のスイッチが付いていれば便利です。何故なら5時間経つと電源が切れるのでダイアルを回しなおさなければならないからです。
2015年12月26日
ダイニングテーブル下にて使用しています。スイッチON後 数分後から暖かくなります。レベルは「5」位で丁度良いかな
靴下を履いていないと 足を乗せていらません(熱いので)。スイッチを入れた後も自動で切れるのも良いです。
テーブル下の温度は幾らか暖かいかな?という感じで、寒い時には暖房機が必要です。
家族4人では足が当たる場合が有りもう少し何か工夫が欲しい感じはします。価格も高めだと思います。
内の場合、総合判断では4つ星にしました。