2014年10月31日
以前使っていたマットタイプの足温器より輻射熱が大きく、暖かさは十分です。
高めの設定では足裏が熱いくらいなので、いつも弱~3くらいで使っています。
ただ、マットタイプに比べ高さがあるので膝の角度が急になるのと、足を乗せる面がフラットでないので、使用感に多少の違和感はあります。
その為、評価は星ひとつ減じて4つ星としました。
因みに消費電力をワットチェッカーで計測してみたところ、
弱:63W、1:84W、3:105W、5:120W、7:150W、強:169W
でした。
2015年2月6日
恐らく机やテーブルに向かう事のある人が、最も求めている使用感となるものだと思います。
実際使った感想は、今まで温まってきた暖房の中で低消費電力で熱すぎず寒すぎず温まり、
使い心地も今まで自分が使ってきた暖房の中では良い方です。
ですが、一つ問題があります。
地域柄寒い場所なので、最大パワーにして更に机の下を半分布で覆ってコタツのようにして使っていますが、
スイッチを入れた当初は167W程度で非常に足元から机の下全体を暖める感じで寒さを感じないほどによく温まっているのですが、
15分もすると、120W程度となり、30分以上立つと106Wになってしまい、寒さの強い地域では物足りなくなり、
しばらくすると殆ど足先しか温まっていないような状態となります。
これは熱に反応し、熱があがると抵抗値があがる仕組みのサーモスタッドや回路構成によるものだと思います。
その回路が発熱体の結構近い場所にあり、熱が結構当る場所にあるために、
最大パワーにしていてもすぐに回路に熱が伝わり抵抗値があがって下げてしまうようです。
この変をもう少し改良して、回路に熱が伝わりにくくもっと分離して、
最初にスイッチを入れた時の電力と発熱のまま持続してくれるいいと思いましたので、★3っつです。
2014年12月20日
タイマーで勝手に切れます。5時間というと長く感じますが土日はこまめにOFF/ONしないといつの間にか冷たくなっている
火力はなかなか良いと思います。「5~7」でちょうど良く「強」だと足を置いておくには熱いです
パソコン机をビニールシートで囲んでコタツっぽく使っていますがせまい空間ならまぁまぁ暖まります
いっそ机の裏側に縛り付けてしまおうと思いましたが取説で逆さ使用は禁止されているので、そういう用途なら低出力コタツユニットを買うと良いです

電気代(毎時)は以下のとおり
1=0.6円 3=1円 5=1.8円 7=2.5円 強=3.1円
2014年12月9日
こちらのレビューを参考に選びましたが、買って正解でした。
両側に引き出しのある机で仕事しているのですが、暖房が届かず足元は冷えたままでした。
机の中に小さな電気ストーブを入れるのは危なっかしいと思い、悩んでいましたが、
こちらの商品のおかげで机の下が、小さなこたつのような感じでポカポカです。
タイマー付きなので急に席を外しても、心配しなくて済むのがありがたいです。
2014年10月27日
最初ホットカーペットを探していたが、ホットカーペットは上に何十kgもするテーブルを乗せてはいけないと書いてあったので、手っ取り早くフットヒーターを購入した。結構あったかくて電気代もお得なようなので満足している。
2014年12月31日
足用のこたつです。とても温かく、冬場のデスクワークの快適度が増しました。
こういうものはつい電源を切り忘れるのですが、5時間で切れるタイマーはとても安心感があります。
省電力というのも魅力ですね。
2014年10月25日
木の質感といい暖かさといい大満足です。ブランケットやストールを掛ければふくらはぎや膝、太ももの裏までホカホカです。
これはもうフットヒーターと言うより一人こたつです。
弱1357強と調整ができますが関東地方に居る私には強までにしなくても暖かくほぼデスクに向かっているので他のヒーターを使わなくてもこれ一代で真冬を乗り越えられました。
足裏が暖まるとここまで違うんですね^^
本体の色も床の色と同系色にしたかったので新モデルが出て嬉しいです。
追記:一年以上使用しての感想です。
   ヒーターは不具合なく至って良好です。
   夏場は収納せず放置状態ですが、
   なんと言っても木がひんやりしてるので
   夏もそのまま足を乗せていました。
   ちなみに50キロの私が全体重で乗っても
   丈夫です。
2015年12月24日
エアコンを使うと足下が寒いし
ファンヒータを使うと電気代が気になる(12時間くらい使うので)
この製品だと電気代もあまり気にせず
足下暖かです。
5時間切りタイマーが付いているので便利です
2014年11月18日
エアコンを自分一人のためにつけるのはもったいないが、こたつを置くのは場所をとるしと、いろいろ探してレビューを読んで購入。机の脚元に置いて、ひざ掛けをかけて使っていますが、想像以上に暖かく、こたつのような感覚です。弱でも十分暖かいです。
今11月ですが、これだけで十分過ごせます、とても満足しています。
2016年3月3日
コタツの上でパソコンを作業をするのもいいけど、つい眠ってしまい。やはり
集中して作業するには椅子と机に座って作業をするのが良い、でも、足元が冷
たく電気毛布や膝掛けなどを使っても爪先が寒いとやはり作業に集中できない。

そこで何か内科探してみたら、この商品に目が止まり、値段も手頃なので注文
したら、速攻で配達されて来たので、机のしたに設置、足を素足で載せてみる
とすべすべの木の感触がとても心地よく、温度設定も弱・1〜7あったので、
4に設定してみたら、暑いぐらい1〜2で十分快適でさらに、机の周りを布で
覆って膝掛けを併用すると、そこにはまるでテーブル型のコタツの出現って
感じで爪先から足全体がポカポカ、導入してからは、作業も快適でとにかく、
綺麗に磨かれた木の肌触りが気持よく、もっと早く買っておけば良かったと
思った。