2015年3月12日
DSC-QX10とDSC-QX30で利用するために購入しました。
QX30で利用する際にはチルトアダプターを三脚機能付きシューティンググリップのGP-VPT1と同時運用でハンディーカムの様な使い勝手で運用できて非常に勝手が良いです。高倍率ズーム+三脚+視野角の調整が出来ることも実によいポイントだと思います。
また、グリップはQX10と併用することによって本体そのものの軽さも相まってハイ&ローアングルでの撮影が安定するのでお勧め出来ます。

しかしながらこれら2つを同時に、もしくはどちらか単体のカメラで利用するシーンは見いだせなかったので同梱販売を疑問とし、☆-1とさせていただきました。
2015年2月22日
QX-10用で購入しました
他にも色々探していたのですが
結局純正が一番使いやすいと言う所です

フリーアングル用アタッチメントが非常に使い勝ってが良いです
作りも予想よりもはるかにしっかりした作りで、180回転させれたりと
角度だけでなくかなり自由に可動させられます
スマホを横向きでも縦向きでも使え
回転させて向きを広げればそのまま自撮り用にもなりますし便利です

手持ち用はQX-10なら軽いので便利かもしれませんが
フリーアングル用で充分な機能を果たしてくれますし
もっと自由な使い方をするのなら1脚などを使った方が便利なので
まだ使う機会がありませんwwwww
ただ使い方が広がると言う点では良いのではないでしょうか。
こちらはおまけといった感じです
2014年12月21日
使用レンズを大きくしたら持ち手をつけても使いにくいかもです。
VINEメンバー2015年7月10日
フリーアングルで手持ちで撮ったり、自転車などのフレームに雲台でつけるときにカメラ本体の裏蓋が開かないためにも、小さなサイズの手持ちグリップは重宝しています。
これだけ単体で売ってくれれば良いのに…

角度をつけてローアングルで撮ることが数回あったので、両方同梱されていても無駄ではありませんでしたが…