2015年3月9日
職場のPCの買い替えです。

起動も早く、処理も早くなってストレスフリーになりました。
また余計なソフトが一切入っていないので使用目的に合わせて自分流にカスタムがしやすかったです。
(変わりに初期設定には時間がかかってしまいましたが)
以前も同メーカー製のノートPCを使ってましたが、正直余計な機能、余計なソフト、余計なボタン類が多すぎて
使い憎かったのですが、このPCは非常にシンプルで良いです。
薄くて軽いので持ち運びも楽になりました。

外装はビジネス用、かつ安価なPCということでプラスチック丸出しの安っぽい外装ですが、
使う分にはすぐに気にし無くなりました。

現状、なんの不満もなく非常に満足しております。
2014年10月17日
2008 dynabook TX66G VISTA からの買い替え
用途:妻 インターネット・メールが主
dynabook R35 M win7 Core i3 4G ¥49,800(税・送料込)
dynabook B453/L win7 1005M 2G ¥34,800
用途からすればB453/Lで充分だが¥15,000高くても本機を購入。
ビジネスユースなのでマウスやお節介なセキュリテイソフトなど一切ないが、TOSHIBA DISC CREATER が見当たらず検索すると圧縮ファイルで展開する必要があった。ちなみに「アプリケーションの再インストール」でプレインストソフトの一覧が出来る。
ソリテイアなどのゲームも見当たらないが、コンパネ/プログラム/Windowsの機能の有効化または無効化/の直下にあるので大丈夫。(DELL Inspiron 3647 win8.1 にはこれが無かった。)
全てフリーソフトをインストール。
セキュリテイ:AVAST
オフィス:LibreOffice
メール:Windows Live メール
起動時間:1'10"
無駄な付属ソフトを削除する必要が無いのは有り難い。
外観:☆4表面は指紋が付かない横方向に溝筋のあるブラック。
キータッチ:☆5沈み込みのない軽やかなタッチのパンタグラフ。
開閉:X妻共々上蓋が開けにくい実感。改善余地有り。☆なし。
キー配置:☆3多少違和感あるが慣れの問題。
OS:Win7 pro 32,64,Win8.1を選択出来るが、Win 7はやはりWin8.1よりも慣れている分使い易くOSを選択出来るのは◎。
重さ:妻曰くVISTAよりも軽くて良いとのこと。
DドライブはなくCドラを分割して224GBのDドラ作成してライブラリをDドラに移動。
初心者にはお勧め出来ないがいじくるつくーる人にはお勧めの一品。
Made in ChainaだがJapan Qualityを信じ日本メーカーを後押ししたい。
2014年10月30日
今回の東芝のノートPCは値段の割にはスペックがとても良くて大変満足しました。
2015年11月8日
画面は光沢ではないので長時間の視聴も疲れないと思います。東芝さんはサポートが海外はもちろん国内でも一番いいと思うのでパソコン詳しくない方が家で使うのにとてもお勧めします。自分は母にプレゼントしましたが半年たっても問題なく使えています。
2014年12月9日
値段の割には、高性能でビックリ。メモリがもう少し搭載してると嬉しかった。
2014年11月13日
この性能でこの価格 他にはありません 大満足です。
またココで買いたいです。
2014年12月15日
注文して直ぐ届きましたが今日立ち上げましたがスムーズな立ち上がりで操作も簡単処理が早くて使い勝手がいいです。
値段からして一寸不安があったですが何の問題も無く使えます。
2015年1月10日
お年玉を全部使って購入しました
初めてのパソコンでしたが不満が全然ないです
スペックとかは詳しくないですが不満と感じるところがなく使いこなせれば凄く使えると思います
1つ自分の使い方が悪いのか知りませんが新規フォルダーを作成してもデータが分けれずいくら作ってもデータが全部一体化してしまいます。
それ以外は満足です!
2015年3月2日
以前はウインドウズビスタを使っていて、それをウインドウズ8にアップデイトして使用していましたが、その後、うまくアップデイトできなくなりました。メールも文字化けしたりして仕事に支障を来すようになりました。ただ、軍資金もあまいりなかったので買うか迷っていました。するとこの性能で5万円前半で照会されていたので思い切って買ってしまいました。結果は良好。今はサクサク、仕事も捗っています。