2015年11月4日
アマゾンでは内部構造の写真が載っていませんでしたので、製品HPの画像を載せます。内部は寸法を最大限に使って、手間がかからず収納できるように工夫されています。
改良点を挙げるとするならば、実際にイヤホンを収納してみると、もう少し薄くできる余裕があることでしょうか。ですが十分満足できる製品です。
review image review image
2016年5月23日
使いやすいです。
SHURE掛けでケーブルに癖がついてる場合でも巻き付けるだけで収納できます。

ただ上でも書きましたが入れるケーブルを選びます。
例えば大きめのイヤーフックがついていたり、チューブで補強してあったり、SHURE掛けで癖がついてたりすると入れにくいです。
特にイヤーフックを使ってる場合は要注意です。
ゼンハイザーIE8に付属していたイヤーフックをつけたままのIE8を入れようとしたら・・・イヤーフックが干渉して入らなかった(';ω;`)
当方Fitearのセミハードケースも持っており、IE8はそっちに入れてるので問題ないのですがイヤーフックを使っている場合は特に要注意です。
なお中央部の直径が約5.4㎝です。

あとケーブルにボリュームコントローラーがついてたり、大きめのコードスライダーがついてたりするケーブルは巻く時その部分が干渉して出っ張ってしまいます。
2016年2月4日
まず手にとって感じたことは表面が想像以上にしっかりとした造りとなっていることです。例えるならiPhoneケースの箱のような硬さです。構造も考えられています、しかしイヤホン本体を収納する所はTPEとなっており、過度な衝撃を与えたり、激しく振るとイヤホン本体に傷がつくかもしれないです。検証はしておりませんが底にウレタン等を敷けば問題ないでしょう(私はメガネ拭きを敷きました)
高級イヤホンなど、大切に扱いたいのならオススメします!価格相応のものだと思います。本当に頑丈です!
2015年10月26日
想像より大きかった。
カバンの中でもちょっぴり存在感あり。でも、コードがグショグショにならないのでグー!
2015年2月12日
ATH-CKM99で使用したところ、収納部分にちゃんと余裕があり、コード巻きつけも良い感じだった。
サイズ的にはATH-CKM99の付属ケースとほぼ同じ大きさと厚さで、付属のケースが長方形に対して正方形の分、横幅が微妙に大きい。
程よい大きさ。また、カラビナ付属により、フックに掛けられるので収納に便利。
よって星5つ。

というのは表の評価で、ここからが個人的には本題。
収納部分はAT-HPP33と違い、丸型でそれなりの大きさがあり、なおかつ障害物が無い。
なので耳掛け型のヘッドホン(ATH-EM700)も上手く収納できちゃったりするんじゃないかなーと思い購入。
結果は微妙に合わない。無理矢理押し込めれば入るには入るが、イヤハンガー部分が曲がる。

そこで、改造(不可逆の改造。当然ながら保証外となるので注意)することに。
収納部分は熱可塑性エラストマー製で、カッターで簡単に切れる。そこで、6等分された収納部分のうち、隣接する2箇所を切断。
するとヘッドホン本体はちょうど良く収まるようになり、また、収納部分が4/6残っているのでコード巻きつけも問題無しとなった。満足。

というわけで、
イヤホン用としては使いやすくオススメ。ハウジング同士がぶつかるのが気になる場合はクリーニングクロスを挟んでおくと良い。
耳掛け型は無改造では難しいので、耳掛け型にも使えるんじゃないかなーと思ってる人には改造上等でなければオススメ出来ない。
設計段階で耳掛け型も考慮に入れていればほぼ同じ大きさでさらに汎用性が高くなったので惜しいと思った。
2015年11月22日
素早い配送。お得なお値段。丁寧な梱包。
言う事なしです。また利用したいです。
2016年4月20日
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
2015年7月4日
docomo純正のステレオイヤホンマイク01を収納するため購入。
が、イヤホン部分とマイク部分を繋げたままだと入らないことが判明。
いちいち外すのが面倒なので対角にあるスリットをルーターで削って
広げることで対処しました。ハードケースなので押しつぶされることもなく、
リール構造なのでコードが絡み合うこともないです。おすすめです