サイズ名: 5枚セット|変更

2015年2月26日
単身の引っ越しで購入しました。
丈夫な袋に梱包されていて、傷や凹みもありませんでした。
ちなみに九州在住で、注文して4,5日で届く感じです。

こちらは洋服など比較的軽いものを入れるのにちょうど良いサイズ。
家庭用のプリンタもラクラク入り、とても使い勝手が良かったです。

角にぶつけると凹みますが、運んでいる途中で
破れるようなことはなかったので、耐久性も概ね満足です。

単身の引っ越しなら、こちらと同メーカーの120サイズ10枚セットで
十分だと思います。(荷物が多めの私でもそれで事足りたので)
ただ、欲を言うなら
取っ手がついていたらもっと良かったかなぁと思いました。
2016年3月29日
昨年引っ越し用に購入しました。バタバタしていてレビューを書き忘れていたのですが、引越しシーズンになり思い出したのでレビューします。

目に見える強度(段ボールの厚み)は正直心許ないですが、本や雑誌を多めに詰めても底が抜ける様子はなく、引っ越し後確認したところ、凹みはあったものの中身は無事だったので見た目に反して物は意外と頑丈だったと思います。
使い捨てと割り切る分には役目を果たしてくれたので、甘めにつけて星4が妥当だと思います。

ただ、この段ボールって使い捨て商品なんでしょうか。急な引越しだったため相場や中等品質を調べる間もなく初の段ボール購入に踏み切ったのですが、私は基本的に再利用に耐えうる物が普通とばかり思っていたので不満が残りました。

1年経たずに再引越しする予定があったのも購入に至った理由の一つなのですが、引っ越し後、開封時にガムテープに触れていた部分の段ボールががっつり削げたのを見て再利用は諦めました。段ボールの断面を見ると板の間に波型の部分がありますよね。あそこまで一気に抉れてガムテープに持って行かれました。商品とは別の段ボールに使った時はそんなことはなかったのでガムテープに問題があったとは思えません。
テープに触れていなかった部分は無事だったので外観上再利用不可能な状態にはなりませんでしたが、段ボールのこびりついたガムテープを思い出すと品質に疑問を覚えてしまい、結局すぐにスーパーの回収コーナーに持って行きました。

使い捨てなら品質は問題なくても値段が高すぎ。
使い捨てでないなら値段はよくても品質が悪い。
以上より、星4から2点減点して星2としました。
2015年8月21日
他の方のレビューでは、丈夫な印象でしたが、実際に手にすると薄く、心もとない感じでした。
このダンボールを使った荷物を集荷にきた業者さんが玄関の戸にぶつけただけで穴があきました・・
それでも無事荷物は往復できたのですが、次回はないです。
2016年2月15日
強度、バッチリでした。
ダンボール紙も分厚くて、安心感があります。
一人暮らし女性、引越し時に、大量に物を詰めました。全く問題なく、引越し先に荷物届きました。
ただ、5枚では絶対に足りません。
自分は少しでも節約したかったので、足りない分は近所のスーパーにダンボールもらいに行きました。
でも、結局大小混ぜて10箱くらいになったので、後からその時の手間を考えると、
最初から、10枚買っといても良かったかな、なんて思いました。
もしまた引越しすることがあっても、またこちらを買います。値段も決して高くなく、注文してすぐ着いたので助かりました。
2016年3月20日
段ボールの厚さが薄いので折れ曲がりやすいです。
緩衝材や荷物などを隙間なく詰めればつぶれにくくなりますが、重たいものを入れると破れてしまいそうです。
ガムテープで補強したほうがいいかもしれません
2015年8月30日
里帰り出産で荷物が増えてしまい、かと言ってスーパー等で貰ってくるのも車がないので困ってました。
ダンボール箱を買うと言うのは初めてでしたが、貰ってくる物よりしっかりしていて安心して荷物を詰められました。
2015年12月22日
概観はキズいっていなかったのですが、2枚目部分と内側の見えない部分に
既に穴が開いていました。輸送中だと概観なので、発送前からあいていたものと
思われます。
2015年6月6日
大変に丈夫です。衣料や書籍、電気製品などを満載にしてもまったく問題ありませんでした。20キロぐらいは問題ないと思います。運搬中でしょうか、端の一枚の真ん中に敗れ傷がありました。
2016年5月7日
大抵の人はこの5枚1組では足りなくなる可能性が高いです。これをもう一組用意し、引越すには最適だと思いました。
2015年12月15日
これぐらいのサイズですと持てますし運べます。階段などの段差を想定してのお話です。段ボールの素材感や梱包具合はさすがに無料のものとは違います