2015年12月20日
If you have problems such as Kernel Power event 41 in Event Viewer disable the "Turn on Fast Startup" setting in the Window's Power Options>system Settings. This will most likely fix your problems.

This plagued me for some time therefore 4 stars.

Otherwise I'm quite happy.
2015年4月21日
今までGIGABYTEやmsiのH97マザボを使ってました。マザボだけの原因じゃないでしょうが、どちらも何度か突然落ちることがありました。
ASUSのX99で最安値モデルでグラボのファンがククォークォ回りまくってても問題なく安定動作してます。
BIOSも扱いやすいです。 良い値段なりです。
2015年4月24日
「フロントパネル、PCIブランケット接続用のUSBコネクターに関して」
USB3.0コネクター(20-1ピン USB3_12、USB3_34)、
USB2.0コネクター(10-1ピン USB1112;USB1314)は
フロントパネル、PCIブランケットとマザーボード本体のUSBコネクターを
貧弱なケーブルとメッキされたコネクターで接続する為、
情報欠落が起き、コネクターのメッキがデータ処理を遅らせてしまい、
PCケース内のエアフローも悪くなります。
USBオーディオインターフェイスを接続する場合は音がダメになります。
USBコネクターを撤廃してマザーボード本体直付のUSB3.0のポート数を増やしてほしいです。
USB機器を接続する場合は必ずマザーボード本体直付のUSBポートを使用しましょう。
「フロントオーディオパネルコネクターに関して」
フロントパネルとマザーボードのコネクターを繋ぐ
貧弱なケーブルとコネクターのメッキが音をダメにしてしまいます。
必ずマザーボード本体直付の音声入出力端子を使用しましょう。