2015年3月20日
srs-x1を車でスマホから音楽を流していましたが走行時のタイヤノイズ等でどうしても音量を上げなくてはならず
x1ではすぐ音割れしてしまうのでこちらの製品にしてみました。
youtubeで比較動画が上がっており、候補としてあったsrs-x3は音が篭っていたので×、bose mini はマイクロUSBがなくシガーソケットから容易に充電ができないので×、JBLチャージ2と迷ったのですがサイズが縦が長く設置場所に置けないため×
envaya miniは設置場所にもピッタリ収まり音もboseやJBLと同じクリアなサウンドで満足しています。
デザイン、サイズ、音質、携帯性、充電のしやすさなど全ての条件をクリアしているのになかなか評価がつかないのは不思議です。
日本メーカーの安心感、こだわりを感じる良い製品です。
2016年1月18日
マイルドな感じの中高音と、出過ぎないけど芯のある低音で、非常にバランスの良い音だと思います。
量販店でBOSE soundlink mini2も試聴しましたが、あちらは低音が主張し過ぎなのと、アコースティックな曲では不自然なイコライザがかかったように聴こえたのに比べ、こちらのスピーカーはとても自然な音で、小音量でも上から下までしっかり聴こえます。
集合住宅で大きい音量が出せない環境にもオススメです。
ちなみに、IPX4の防水性能とのことですが、お風呂スピーカーとしても使っています。
さすがに水没やシャワーの水流には気をつけてますが、今のところ問題なく使えています。
ただし、保証はされないと思うので自己責任です。
星4つなのは、バッテリーの持ちがやや悪いところですが、それ以外はとても満足で毎日聴いて楽しんでます。
2015年3月25日
個人的に音質は低音から高音まで非常にバランスの取れた感じ。サイズの割に持ったときに重みを感じるものの、良いサウンドを支えるために必要最低限の重量といったところ。ポーチも付いてきて有難いです。
他の方のレビューを参考に購入しましたが、実際聞いてみてこのサイズから出てくる音にはビックリしました。
本体が結構振動する事にもビックリしましたが、低音用のスピーカーが仕事してる証拠でしょうね、
私にはこのスピーカーが出す低音で十二分です、高音はシャリシャリしないので聞きやすく調整してる感じがします。
ボーカルはしっかり出て泣かせてくれます。
他の方と同様、非常にバランスの良い音だと私も思います。
いい買い物でした。
2015年11月9日
BOSEほどの重低音では無いけど、聴きやすいバラスのいい音です
持ち運びもしやすくラバーで保護されているので落としても安心感があります
バッテリーの持ちが悪いと言えば悪いんだけど
microUSBで充電出来るので気軽にどこでも充電出来ます
とても気に入ってます
星一つ減らしたのはバッテリーです
他の部分は大変満足しています
2016年5月5日
音質は文句なしですが、mono.出力なので星4です。
ただ、これらのタイプでstereo出力の物はないかも。
2016年1月2日
バランスの良い音ですが、音量を上げると難しいのはiPhone側の問題でしょうか。値段も安いとはいえませんが、製品の質感からは納得は行きます。ネットと一部のデパートや専門店でしか購入出来ないのは勿体無い。
2015年11月7日
音質がとても良く気に入っております!!
形も自分好みで非常に満足です。
2015年6月20日
店頭では全く見掛けず、ネットでの情報も少なかったですが、海外レビューで幾つか絶賛の声を拝見し購入に至りました。

結果として、とても良い買い物をしたと思います。
他社の人気機種と比べても、こちらの方がバランス良い音が出ていると感じました。
幾つか他社のものを店頭で視聴しましたが、低音不足、又は不自然な低音ブーストが多かったです。

勿論、個人の趣向なよる部分は大きい筈です。
私は自宅でDALIのZENSOR5を使用しており、綺麗目な音が好きです。

出張が多いのでホテルでも音楽を聴きたくポータブルスピーカーを購入しましたが、重量も他社製より軽く、携帯性も優れています。

DENONはここまで優れた製品を持ちながら、何故もっと売り込まないのか不思議で堪りません。
製品の箱、マニュアルも英語表記のみと日本の一般ユーザーを相手にしていないのでしょうか…。

売れているものが売れる時代ですが、こういった優れた製品が埋もれていることを勿体無く思います。
2016年3月7日
テレビのサブスピーカとして使っていた、ロジテックのLBT-TVSP100の音量調節や電源オンオフの応答が悪いので、aptx 云々を調べて本スピーカと送信機のBTTC200-Lを購入。最初は期待通りであったが、いつの間にか音ずれが発生し唖然‥‥その後、電子レンジやアイロンを使ったタイミングで音ずれし、それらの機器の使用を止めても、スピーカの電源を入れ直さないと音ずれが解消しないことが判明しました。安価なLBT-TVSP100では電子レンジ使用時に大きなノイズが乗るもののこのような現象がなかっただけに残念です。DENONさん、是非とも改善して下さい!