2016年3月24日
1Wで100lmなので、省エネとしては1世代前ですが、省エネ品が調色タイプか6000K以上の青みがかった白の単色タイプ(文字くっきり)にシフトし始めた中で、本品は5000Kと自然な白(昼白色の蛍光灯と同色)で落ち着きますし、眼にも優しいです。
12畳のダイニングキッチンに2個付けてますが、50%〜70%ぐらいに調光して使用。W数的には50%以上の節電となります。
2015年3月4日
近くのホームセンターで買って自室に使用しています。
リモコンも使いやすくて明るさを変えられるのも便利です。
メーカー保証も5年と長く安心ですし、何より大手メーカー品にしてはお買い得すぎる・・・
通販で買って送料無料なら、わざわざ買いに出かけなくてよかったかもと少し後悔しています。
2016年4月2日
蛍光灯式のが電球切れをきっかけにこの商品を購入。
別の部屋には以前買った他社のものがあるのですが、
8000円ぐらいので明るさが3段階のもので使いにくかったのですが
この商品は調光が何段階も出来るし、タイマーも30分と60分もあるので消し忘れも減りました。
2016年2月11日
LEDのシーリングライトは初めてですが普通に明るいです
調光機能は特におやすみ機能で30分かけてゆっくり消えるっていうのがおもしろい
2016年3月23日
明るいです。ですが、
明るさは白と言うより少し黄色っぽい感じです。
気にならない程度ですが蛍光管の白い部屋が好きな方にはススメられないです
2016年3月19日
この価格で、この商品。とても満足しています。
デザインの部分で黒っぽい枠が気になるとのコメントありましたが、全く問題ないです。
物心付いたころから、我が家をいつも明るく照らしてくれた東芝製品。
ありがとうございました。
2016年3月31日
6畳部屋のシーリングライトが壊れたため購入。量販店よりこちらの方が安かったし
まったく問題なく使用できているので良い買い物でした。
2016年3月13日
プラスチックって感じで軽量で、薄くてですが、
普段使う分にはOK 高級感を求める人には向きません
軽いって事は扱い易いし、掃除もしやすい、万が一地震とかで外れて落下しても
怪我しません。我が家は万が一に備えて、ペンダント式からこちらに変えました。
2016年4月28日
調色はできませんが、通常使用には十分なものだと思います。
特に明るくないとだめという人でなければ、1段下のものでもいける感じ。
8畳の部屋ですが6畳用使ってます。
2016年5月26日
パソコンやTV等の家電製品はほぼ東芝製品。
とうとう東芝の株まで買うてる身なれば、蛍光灯がチカチカし出したので、東芝LED照明に買い換える絶好のチャンス!
寝転がってもLEDの光が目に入らないよう、シーリング照明一択でAmazon検索。一応レビューも参考にして念願の東芝製を購入。

取り付けは拍子抜けするぐらいの簡単さで、明るさも想像以上!
100%だと明るすぎるので、80%の明るさで使用しております。
価格も安いし良い物を買えました!

ちょい不満は、点灯させるためのヒモが無い事。
リモコンを行方不明にしないようにせんとね……w