2014年11月15日
10年以上使った東ガスのファンヒーターからの買い替えです。まだ使えたのですが耐用年数をだいぶ過ぎたので替えました。
新しいのは性能、センサーなど必要充分で価格も安くコスパOKです。いろんな暖房機を使いましたがこれが好きです。
2014年11月25日
ガス会社で販売している価格より圧倒的に安く購入することができます。
そして、このモデルは一部ガス会社で販売しているものと同じ製品です。
ガス会社はこの製品をOEM供給してもらって、ガス会社の名前で販売しています。

接続はとても簡単。ガスコンセントにガスコードを指すだけです。
重量も軽く、片手で気軽に動かせます。

点火する時にそれなりに音がしますが、運転中はとても静かです。
ファンの音もかなり静かです。

特にエコ運転機能がとても良いです。設定温度まで達成すると運転を自動的に停止します。
その後、部屋の温度が設定温度より下がると自動的に運転を再開します。
部屋の温度を一定に保つために運転を停止するので、とてもガスの節約になります。

タイマー機能をシンプルで、説明書を見なくても使えるほどです。

うっかり、つけっぱなしにしてしまってもエコ運転機能で節約してくれるので助かります。
2014年12月4日
すごく暖かいです。
やっぱガスはいいですね♪
思っていたより大きかったですが、
子供がぶつかったくらいじゃ倒れない感じです。

エコは、設定温度に達すると勝手に切れてくれて、温度が下がるとまた運転が始まります。
が、切れたり点いたりが頻繁すぎて
うるさいのが難点でしょうか。
2015年12月12日
石油ファンヒーターから乗り換えました。早く暖まるし、やはり満足度高いですね。
ちなみにガスコードは別売りです。別途希望の長さのガスコードも購入しないと使用できません。
2015年12月20日
今までのガスファンヒーター十数年お疲れ様でした。
どうしようかと悩みつつ、冬はやっぱりこれがないと。
まずガスファンヒーターで即暖、部屋がある程度暖まったらエアコンに切り替え。
ほぼ満足なのですが2点ほど
でかい~・・!(ま、これは自分のスペック確認不足で)
電源コードが自動で巻き取れない・・これは誤算自分の使い方だとさほど移動は
しないのですが掃除のときなどはあると便利、(じゃあガスコードはとつっこまないでください)
後は満足です居間9畳、隣接和室6畳+キッチンまでもれなく暖まります。
2014年12月27日
この製品はとても静かで、暖かくエコ運転で賢いです。
長くつけていると換気を自動で警告、そのままだと停止します。
ガスでもここまで細かく運転を制御できるんですね。
2015年12月3日
注文してから比較的早く到着しました。ただ、e飛伝proはシステムの関係か配送状況がリアルタイムではなく、予想外の時間に来て慌てました。Amazonでは未だ「配送中」です(^^;; 早速開封して設置。五分もかかりませんでした。電源を入れると素早く温風が出てきて感激しております。動作音も極めて小さくて、今迄使っていた石油ファンヒーターは何だったのか?と驚いています。気になるのは、ガス代だけですね。35号にしては価格も安くて、大変良い買い物をしました。今回の冬は大活躍してくれそうです。
2015年12月28日
以前から使っていた石油ファンヒーターが壊れたので、思い切ってガスファンヒーターに切り替えました。
ガス栓の工事など初期費用は少しかかりますが、スイッチオンですぐに強い温風が出るし、何より灯油臭さや給油の手間から開放されて最高です!
寒くなり始めてからの注文でしたが、すぐに届き使い始めることができました。
気になる月々のガス代の変化はまだ把握できていませんが、今のところ大変満足しています!
2015年12月30日
12畳の部屋で使用しておりますが、かなり早く温まりますね。運転音も割と静かですし、本体もコンパクト。後は耐久性だけですね!
2015年10月11日
最悪のショップです。
都市ガス用を注文したのにプロパン用が届きました。
包装の箱も明らかに一度開けた感じで返品あとに、そのまま送られ来た商品のようでした。