2015年4月16日
初めて通販で靴を買いました。
ムーンスターのワールドマーチ25cmを履いていますので、リアル店舗で26cmを履いて少し大きく感じたので25.5cmを購入しました。
海外ブランドの靴は、2Eが多い中これは3Eサイズと思われむやみに大きなサイズを選択肢なくて良いと思われます。
やや小さかった評価は、靴の中で指の遊びがワールドマーチに比べ少ないのでこの評価としましたが、26cmを購入しなかった選択ミスです。
商品は、外観に接着剤のはみ出しとか糸ほつれ等もなく、掲載写真どおりでした。
徒歩通勤に使用しますが、2週間(15〜20km)しか履いていないので、もうしばらく履けばソールも馴染んで良くなると思います。
どんな靴でも一緒とは思いますが、濡れたマンホール上は非常に滑りやすく、靴裏が濡れたままタイル床を歩くと「ギュッ・ギュッ」とうるさいです。
ワールドマーチと比較して、この価格なら星4つの評価としました。
2016年1月24日
KEENのサンダルを5年くらい使っています。夏は必需品です。今回初めて靴を購入。
主に悪天候の出勤用に使う目的です。ニューバランスのゴアテックスが水漏れするようになり、代替の靴を探していました。

少し硬い、少し重い気がしますが、この手の靴はどれを買っても同じような物でしょう。

サイズはサンダル同様、通常よりも大きめを購入して良かったです。ニューバランスは26.5cm4Eで、こちらは27cmを購入して特に足の指等は当たらずに快適です。
2015年3月28日
海外旅行で軽く岩山を登り、普段履きも出来る、そんな靴を探していてこちらにたどり着きました
普段New Balanceの26.0の4Eの靴を履いています
今回26.0を試した所小さく、26.5が自分にはぴったり来ました
普段履きでは全く問題なく、しっかりした履き心地で地面を掴んでくれ、特に違和感もありません
ただ実際山登りをすると小指や親指に負担が出てきたので、何だかんだつま先が自分にはきつ目だったのかもしれない
2015年4月3日
野鳥撮影の山行にキーンのピレネーとターギーⅡ、それにニューポートサンダルを愛用しています。短靴のターギーⅡを履きつぶしたので、同じフットベッドでデザインが違うのをと思い、Kovenを選びました。結果は正解。足入れ、ホールドともピッタリでサンダルが使えない、脱ぎ履きが頻繁な用途はこれが主役です。
2014年12月27日
こんにちは、お手数をお掛け致し有り難う御座いました。
今回初めてサイズ違いで商品の交換をしましたが、
他社とは違うやり方で戸惑いましたが結果的に全てスムースでした。
商品も超満足しています、
建築現場の検査業務の仕事に使用しています、
夏はKEENのサンダル、
今回は冬用に購入して使っています。
ちょっとハードな仕事用に快適です。
2015年4月14日
他のシリーズではとてもフィットしていたのですが、この商品ではおなじサイズを履いても幅が広く、4Eになっているのでしょうかデザインはとても気に入っていたのですが残念ながら断念しました
2015年6月28日
見出しのとおりです、がまー何とかなるって感じです。履き心地は割とよく、雨の中20キロほど歩きましたが、さほどしみらず、キーンドライは丸ですね!私はどちらかというと幅広ですが、その辺も、良さそうです。
2015年4月29日
通常より0.5mmUPで購入。足幅も広めなので足にピッタリフィット。わたすげの季節の尾瀬ハイキングに初使用します。
2015年11月22日
外見のごつい感じと固めのソールですが、実際のはき心地は軽快、平地の日常使用のみですが、歩きの安定感が感じられます
2016年3月23日
少し暑くなると蒸れます。
登山には使ったことがありません。冬場の普段履きにはいいかな。