2012年2月28日
 173センチ・73キロ ちょいメタボ体系。

Lサイズを注文。

新品時は、足首を通すのがキツかったですが、数回着用で楽になった。

太ももから足首までフィットして、履き心地がイイです。
 裏起毛も肌触り最高ですので、1枚履きで使用OKでしかもゴワツキ感なしです。

週末の野球練習時に、上下この商品を着用してますが寒さ知らずです。

ローライズが苦手な人は、少し違和感があるかも・・。

使用頻度が多いと多少伸びてくるかな・・? ワンサイズ下でも良いかな・・。

千円未満なので満足です! セールでワンコインだと最高ですね!

身長165センチ、ウエスト85センチのメタボ体型でも、スポーツ用コンプレッションタイプのタイツに比べると着圧がゆるいので、普段着としても使えます。特におなか周りの着圧が比較的ゆるいので、苦しくないところが気に入りました(w)

裏起毛なのでこの時期には重宝しそうです。

一万円以上するCWXなどのスポーツ用インナーとは機能が異なりますので、比較の対象にすべきではありませんが、安価で温かく軽いストレッチが入った普段使いの肌着、と考えるとすごくお買い得だと思います。
2014年1月21日
吸湿発熱のをうたうユニクロのヒートテックやグンゼのホットマジック。
どちらも、装着直後からヒンヤリと冷たく、時間がたっても冷感は変わらなかった。
この吸湿発熱素材というものは、どんな繊維でも起きる現象で、人が温かさを感じるほどの発熱とは程遠いというのが真相のようです。
殆ど誇大広告?
次いでベルメゾンのホットコットがいいと聞いたので買ってみたが、前2者よりは冷たくはなく、まあまあ。
さらに、おたふくのタイツを着けてみると保温性は、ホットコットよりやや上かもしれない。
とはいえ、どちらもこの薄さなので単体では寒い。
また、保温性の高い厚手の股引などとは比べものにならないほど保温機能は低い気がします。
薄い割にはまあまあという程度です。
惜しい点は社会の窓がない点。なので☆4つとしました。
ベスト500レビュアー2015年11月12日
防寒用タイツとして購入しました。防寒性・伸縮性とも問題ありません。ユニクロのタイツは千円するので、こちらの方がコスパが高いと思います。
失敗したのはサイズでした。当方、身長180cm、体重79kg、ウエスト86cm、ズボンの股下80cmですが、LLサイズを注文したところ、ウエストが「ややゆるめ」、股下が「ちょい長め」となりました。Lサイズにしておけば良かったです。(これは私のミスで、商品の問題ではありませんが)
それから、前開きタイプではないので、トイレに行くのがいささか面倒ですね。
2014年12月8日
177㎝、77㌔でLLで丁度でした。ロードバイクでアンダーウエアとして使用しましたが、アンダーアーマーやモンベル:ジオライン・MWと
比較しても遜色ありません。汗をかいてからも冷えることはありませんでした。値段を考えると最高です。
2014年12月15日
関東の住まいなので日本海側の方々には参考になるかわかりません。
しかし、現在オートバイで宅配を職業とするものですが、この価格帯でこの商品のクオリティは最高です。
またコストパフォーマンスを考えれば小便用の前開きがないのも致し方ないでしょう。
ズボンの前を開いてパンツごと下げるとか、余裕があるなら大用を使用するかなど方法はいくらでもあります。
ロングスリーブのインナーは再注文しました。
とにかくよいと思います。
2016年1月14日
当方の身長は172cm体重58kgのやせ型です。
数枚欲しかったのですが、送料無料なので試しにMサイズを1枚だけ購入。
新品のせいか、履く時にきつさを感じました。
履いて動いているときも、少し動きに制限が掛かる感じがありました。
2枚めにLサイズを購入したら、履く時も動く時も楽になりました。ゆるいという感じもありません。
Lサイズで満足したのでLサイズをもう1枚購入しました。

当然ですがLもMも暖かさは文句ありません。
社会の窓が無い分、星5です。
2015年1月24日
サイクリングのベースレイヤーとして購入。
身長172cm、体重58kgでMサイズを選んだ。
腰周りの締め付けはきつくなく、足のタイトさもちょうどよい。
丈もぴったりで、理想的な感じを受けた。
ボトムスのベースレイヤー選びで一番重要なのが、この上にレーパンを履くときうまく履けるかだと思う。
その点、この商品は上記のようにちょうどよいフィット感なので、途中でめくれあがったりすることなく楽にレーパンを履けた。
また、肌触りもよいため、長距離を走った後に擦り傷ができることもない。
裏起毛なため汗を吸いやすいが、トップスに比べボトムスはそれほど汗冷えしないので気にならない。
手持ちのベースレイヤーのなかで、一番お気に入りになった。
2016年1月10日
先日こちらで見つけて試しに購入し使ってみたので簡単に感想を。

①登山用のライトウェイト、②ユニクロのヒートテック、③本品 を比較すると
暖かさは、暖 ③>①>② 寒
価格は、 安 ③>②>>① 高
と言う感じでコストパフォーマンスは一番だと思います。少しローライズ気味なところがありますが、上をキチンと着ればお腹も暖かく問題ないでしょう。

ヒートテックよりは確実に暖かく安く、品質も良いのでこれからはこっちを買います。
2016年1月15日
元々暖かいトレパンの中に履いてウォーキングしました。
汗をかく位、歩いてみたんですが、トレパンとの空間で少し肌寒いかな?と感じましたが、そんなに体温が落ちる訳でも無く
一応は快適にウォーキング出来ましたので良かったと思います。

ストレッチ性能はそんなに感じませんでした。
オマケ程度じゃないでしょうか?
汗をかいたロングタイツを脱ぐのに一苦労ありますが・・・。