サイズ名: Sony Xperia Z3 Compact|色名: Solid Black|変更
価格:¥980

2015年1月8日
ケース自体はハードケースではなく、柔らかい材質です。
シリコンほど柔らかくはないですが。
USBポート(microSD)、卓上ホルダ使用時の固定部分、イヤホンジャック、カメラ部分は切り抜きですが、
右側の電源ボタン、音量ボタン、カメラシャッターボタンの所はカバーで覆ってあります。
正直押しにくいです。音量ボタンは置いとくにしても、電源ボタンはそれなりに押しますので、面倒ではあります。
爪立てればスムーズに反応もしてくれますが、やはり一手間あります。

正直、そこだけネックですね。
で、マイナス1評価としました。それ以外は満足しています。
2015年1月10日
今まで使用していたスマホ(2011年夏モデル)でもTPUケースを使用していましたが、
それと比べても薄いとわかるくらいです。

ブラックのSO-02Gに装着していますが、
ケースが薄い事により透明度が高く、
docomo・XPERIA・SO-02Gの各ロゴが視認できます。

電源ボタン・ボリュームボタン・カメラボタンはTPUカバーに隠れますが、
柔らかさに問題はなく、今まで通りに押す事ができました。
ただし、ボリュームボタン・カメラボタンは手触りだけではボタン位置が分かりません。
慣れれば感覚でボタン位置が分かるので問題ないでしょう。

卓上ホルダはアタッチメントを変更しても入らない為、使用できなくなります。
マグネットタイプの充電ケーブルは問題なくアクセスできますので、
充電にはコチラを使用する事になると思います。

TPUケースをお探しの方にお勧めしたい一品です。
2015年8月18日
新品と思えないほど、安っぽい。
開封時、汚れあり。触ったら指紋でべたべた。
2015年9月1日
既に何回も落としてますが、まだスマホ本体は傷ついていません。
しかし素材の問題でしょうが熱は放出しにくいので熱くなる事はあります。その時は一旦カバーを外して放置します。
2015年5月12日
電源ボタンが押しにくいのと周りのバリが気になります。あとは問題ないのでよかったです。
2015年3月16日
カバーをかけずにスマホを使ってましたが、やはり衝撃が怖くて購入。私は赤が好きで買ったスマホが赤ではない、というのも購入した理由の一つです(笑)
実際は赤と言うより濃いピンクって感じです。でも良い色です。ぐにゃぐにゃ素材だったらどうしようとちょっと不安でしたが、実物は本体にしっかりハマってズレる感じもないし、柔すぎず固すぎずで良い感じで満足です。
2014年12月30日
なぜかこの色だけマグネット端子部分に穴が開いていない。(今気づいたのだが、商品写真でも開いていない・・)
他の色はマグネット端子部分も穴開きになっている。購入する場合は要注意です。
2016年3月16日
前回(1年前)スモークブラックを購入し開封した時は、汚れが全く付いてない状態でしたが、本日、ソリッドブラックを購入し、開封したところ、油系の汚れがメチャ汚れが付いてました。(もしかして、梱包しているビニールの汚れかも)
しかも、1度開封された状態の様な感じでした。
ぬるま湯をかけて石鹸を付けた状態でゴシゴシ手洗いしても落ちなかったので、止む終えず石鹸を付けた状態でスポンジ で擦ったら、やっと汚れが落ちました。その代わり、スポンジの擦り傷がやや付きましたが、汚れているよりはまだマシと思いました。
スモークブラックは指紋が目立ちにくいですが、ソリッドブラックはスモークブラックより凄く目立ちます。
うーん・・・イメチェン失敗だったかも・・・(T-T)
2015年9月2日
ゴム製のカバー。
質感はゴム長靴のゴムです。
私のZ3はオレンジ色、この製品は黒です。
装着したとき、ところどころ見える本体の
オレンジが、コントラストがよく映えるので、
見た目は気に入っています。
「Gel Skin」というだけあって、見た目は”ぬめっ”としています。
持つと、滑りにくく、適度な弾力で、手にフィットします。
充電スタンドですが、U字型のアダプターをはずせば、
立てられますし、充電は可能です。
ただ、飛び出した充電端子だけで本体を支えるので、
左右がぐらつきやすく、すわりは悪いので、充電中に
外れてしまうことも。
2015年1月27日
配達も早くに到着しまました。オレンジとの相性もよく、シックな感じで気に入ってます。