2014年11月22日
高一でステレオ通でも無い僕がレビューするんであまりアテにしないで下さいね(笑)。
半年くらい前に自室にミニコンポ置きたいと思い購入を検討。そのときは300Wと100で悩んでいました。後に40が出ると知り、発売日に早速近所のエディオンへ。僕にはWi-Fi機能は必要ありませんでしたし、Bluetoothメインで使おうと思ったので。価格も3機の中で一番安かったですし、サイズも一番小さい。最大出力も100と同じ25W+25Wで実際に聞き比べた所、高音は伸び、低音もしっかりしておりボーカルの声もイイ。即決でしたね^ ^
買って自室に置いてからはiPhoneでtune in radioばっかり聞いてます(笑)。Bluetoothも問題無く、音質もGood!ただ、他のレビューしている方々が仰る通りリモコンの反応が少し遅いですが、気になってイライラする程では全く無いです。総合評価で☆5ですねd( ̄  ̄)
毎日学校から帰った後、これで音楽を聞くのが楽しみです。
2014年10月20日
コンパクトで安いので買いました。作りは安っぽい気がじますが本体が軽いせいかな。設定は楽です。見た目は良いです。リモコンの反応は遅い気がしますが問題ありません。ソニーフリークではありませんが、ソニーを応援してます。
2016年4月12日
学生の頃は、十数万円のアンプやデッキ、メートル当たり700円のスピーカーケーブルを買っていた、熟年層ヘビィユーザーです。

最近の技術進化はすごく、USBメモリーやSDなどで、CD本物すら持ち出さなくても、まあまあ良い音質で聴けます。昔のどんな高価なレコードやカセットより、MP3の方が優れているというのは、私も認めざるを得ない話しで、この商品も例外ではないです。小学生の頃、ステレオラジカセは5万円くらいし、思春期のころのミニコンポは8万円くらいしていました。それに比べると物価上昇を差し引いてもこの商品は安いと思います。
高級カーステレオ並みとも思えます。少なくとも私の車の2015年モデルのストラーダナビは音質が酷いので、スピーカーやサヴウーファーを良い物に替えても、このソニーの商品のような音質は出ません。
カーステレオで例えるなら、パイオニアかそれ以上です。

書斎のサブ機として買いましたが、音質は十分、価格もまあ安いと思います。ソニーのこの買いのラジカセを昨日買ったのですが、ラジオ中心に、音質がさすがにガマンできず、これを買ったらスッキリしました。私は違いますがウォークマンユーザーにも恩恵が多いでしょう。iPhone5Sとのペアリングも問題ないです。

ただ、裏から見たら、その拡張性の無さとケーブルの細さに、往年のオーディオマニアだっらたが愕然だと思います。すべてカプラーオンで、がんじがらめです。それでも音質と便利さはまあまあなので、許せちゃうんですけど(笑)。安っぽさは承知で買ったのであまり気にしていませんが、USBメモリーを差し込むだけで本体がずれるほど、本体が軽量で華奢で安っぽさを感じます。足にネバネバしたゴムでも噛ませたら、改善できると思うんでけどね(笑)。まあ、ここまでうるさく拘るお客はこのコンポにはいないと思いますし、もしいたら辞めておいた方がいい機種ですが(笑)。

まあ、私もBluetoothやUSBなどの便利さに負けて買ったので、否定も出来なければ、有り難いとさえ思います。しかし、ソニーロゴが立体エンブレムで無かったり、リモコン用の安いマンガン電池(単3×1)さえ付属すらされていないのを見ると、今のトヨタにも似た、ソニーの猛烈なコスト争いが見え隠れします。

パナソニックの競合機種も検討しましたが、機能性能がほぼ同じで、販売員曰わく「パナも悪くは無いけれど、ソニーが圧倒的に売れている」のアドバイスよりこれにしました。もしパナが日本語表示で、SDに対応ならばそちらを買ったと思います。何たって車がSDですから、出来れば統一したい。あとこの分野で最近注意すべきは、ネット通販に在庫が希少で、なおかつ小売店には在庫がふんだんにあり、一声で小売店の方がネットよりはるかに安くなる場合が多いことです。最近の小売店も、ソニーに関してはたくましいようです。

まあ、ソニーのHPやカタログなどにに載っている画像のような、富裕層・知的。インテリ層向けだと思ったら大間違いと言うことは言っておきましょう(笑)。私のようなメイン機がある上での、大人の書斎の2台目、もしくは10代の義務教育的な若い方の贅沢品、と考えた方が良いと思います。少なくとも裏から見ると…。
2014年10月27日
リモコンの反応は少し悪い。しかしそれ以外は完璧。iPhoneをBluetoothで接続しても音質は全く悪くなく、低音もしっかり響く。見た目もよく、すごい気にっています。さすがSONYや!
2015年2月7日
今まではONKYOなどをつかってましたが
ウォークマンを使っていることもあってSONYから選んで買ってみました。
(白色が欲しかったので選択肢が無かったです)
評価を確認した上で買いましたが正直失敗したなと思いました。
結構良いヘッドホンを使っていますが「サー」という耳障りな雑音が入り、音楽の導入や音が小さくなる時に
とても気になります。これならまだPCで聞いたほうがマシです。
ヘッドホンを使わないなら使える、という感じです。
ヘッドホンが悪いのかと電子楽器で使っているヘッドホンでも試してみましたがやっぱり同じ雑音が入りました。
今までコンポを買った中でこんなに雑音が気になるのは初めてです。安すぎたのもあったし、しょうがないですね。残念です。
SONYにはウォークマンユーザーのためにももっと音質にこだわったコンポを出してもらいたいです。
2016年6月24日
KENWOODのオーディオ買いましたがトレーが開かないため心苦しいですが返品して、こちらの商品を購入しました。音が良くてとっても気に入ってます!オーディオが大好きで未だにCDで音楽聴いてます❗クリアな音なんで、購入して大正解(笑)おすすめですよー
コンパクトでお気に入りです。
2016年6月13日
近くの電気屋さんより安く購入でき、満足です。
昔買っていたコンポより軽量でシンプルです!
わりと音にこだわりますが、普通に良いと思います(^o^)
2015年4月21日
この金額でBluetoothで流せれば十分ではないでしょうか。
スマートホンから機器を繋いで、手軽に音楽が流せます。
2015年12月6日
ステレオやスピーカーその他の電化製品の場合、
一部表示してありますが、背面の記載が不十分です。
今後は、商品背面の写真を添付・具体的に記載して
ください。通信販売のマイナスポイントです。