VINEメンバー2015年7月2日
写真では直方体に見えますが、死角になってる裏面に結構な厚さを隠し持っています。

電源入れてからの立ち上がりが遅い。

CDを挿入しても自動再生しない。
読み込みに時間がかかる(10秒以上)。
読み込み中はBluetoothやラジオといったモードに切り替えられないし、その他の操作も出来ない。

Bluetoothモードだと音が小さいと思いボリュームを上げて、CDに切り替えたら爆音。

こもったような抜けの悪い音で、しかもスカスカです。
それでいて無駄に低音を強調してあるので、ものすごく安っぽい音に仕上がってます。

リモコン操作が基本なのか、本体のボタンは効きがとにかく悪い。
普段使いでは非常にストレスフルな商品。
2015年11月19日
まず、致命的なのが、電源を入れてから立ち上がるまでが遅い。
CD再生までに、10秒ぐらいはかかるでしょうか。イライラします。

以前のかなり古い、CDラジカセが壊れたので、買ったのですが
それの方が、CDを入れるとすぐ再生が始まるものだったので
ストレスが溜まります。最近出たものでコレ?という感じです。

あとは、前面スピーカーは、おしゃれですが、そのために
ディスプレイが上にあるのがいただけない。見ずらいです。

あと、USBでメモリーなどに録音できますが、本当に録音するだけ。
ファイルに曲名が入るわけでもなく、入れることも出来ない。

このシリーズコンポで、、他の上位タイプ2つのことは
分かりませんが、この一番安いものは、やめた方がいいです。
2014年11月14日
まず最初に言っておきたいのは、写真で見ると長方形の筺体のように見えますが、裏面は斜めに出っ張っていて、ふた回りくらい小さい長方形の平面に続いています。そのため、奥行きが見た目の倍あります。さらにひどいことに、裏の平面部分から何の工夫も無く電源コードが出ていて、そのせいで見た目の3倍の奥行きが無いと置けません。せめて斜めになった部分から電源コードが出ていれば、もう少し置きようもあったのですが。ソニーの技術力なら、充電式でも良かったと思います。また、ヘッドホンジャックやUSBポートはすべて裏面に集中しており、これも使い勝手が悪いです。斜めになった部分か、側面に設けて欲しかったです。一番がっかりしたのは、商品の紹介の写真がほとんど一方向からで、側面や裏面の写真を載せていないというソニーの姿勢です。これでは、私のようにスリムな長方形の筺体だと思って購入して、置き場所に困る人も出てくると思います。学生時代に買ったソニーのテレビが、30年以上使えていた経験からその技術力を高く評価していただけに、非常にがっかりしました。
2014年11月17日
パソコン横に置くために購入しました。
音も良く、デザインも気に入り、大満足です。
それで、この金額なら、ありでしょう。
ウォークマンのスピーカーとしても
充分ですね。
2016年4月18日
ワイドFMでラジオ番組を録音したくて購入しました。
大きさはコンパクトだと思います。
狭い部屋で物にあふれた生活をしていなければ置き場所に困るなんてことないでしょう。

後ろが出っ張ってるのがイヤという方もいますが、出っ張ってなかったら安定性悪く倒れやすくなっていると思います。
もしシンプルな箱状だったら昔のPS2のスタンドみたいなものをつけないといけなくなるのでは。
それよりはいいでしょう。

CDスロットが上についてるのでホコリの侵入が気になります。
普段は15cm定規を置いてホコリの侵入を防いでいますw
リモコンの反応も鈍い。

音質は、ただラジオやCDをかけていたい人には何も問題ない音と思います。

USBメモリにラジオ番組をタイマー録音できるのは良いのですが
一回ごとにタイマーは解除されます。
曜日設定もないので
好きな番組を毎回録音するために毎週セットせねばならず面倒です。
長期旅行中の録音予約もできません。
タイマー録音機能を期待して購入する方はご注意を。
2014年11月25日
近くの家電量販店の創業セールで安くなってたので買いました。金欠のため、YAMAHAのデスクトップ・オーディオを売却、安いCDシステムで我慢していましたが、少し余裕ができ、ちょっといい物を、と思い、買いました。

見た目は、薄く、不安定では?と思うかもしれません。が、中央あたりが膨らんでいて、安定感はあります。ただ、インジケーターも、操作ボタンも全て上面にあり、またメタルラックにおいているため、操作ボタンが見にくい。操作はリモコンでできるため、インジケーターだけでも前面に付けて欲しかった。

音は、これくらいの価格帯相応か?サラウンド機能があれば、もっと広がりのある音になるかもしれないが、高音域中心に多少固く感じる。使っていくうちに変化してくるかもしれないが、ちょっと気になる。ロックなどにはいいかもしれないが、クラシックには向かない。。。

価格、相応のモデル、5ツ星でもいいけど、前面、スピーカー、ということで、ちょっと不便なので、星一つマイナス。
2015年8月26日
主にPCとBluetooth接続して音楽を聴いたり、CDを流したりしています。
気になった点についていくつか述べたいと思います。

・操作ウィンドウが上向きに付いているため動作の確認がしにくい
・Bluetoothスタンバイモードをオンにしていると電源オフにしても上部のランプが点滅し続ける(夜間眩しい)
・CDを入れても自動的にCDメニューへと移行しない
・CDは切り替えの度に読みこみが必要
・CDのオールリピートなどの設定が一度電源オフにすると初期化される
・リモコンの反応があまり良くない(正面からなら問題無いが、斜めから操作しようとするとイマイチ反応が悪い)

主なものは以上です。それ以外にも音質があまり良くない(音がショボイ?)感じがしますが、音質に関してはそこまで拘りは無いので特に触れません。
慣れたら特に問題は無いのですが、もう少し何とかできなかったのか、とも思います。
ぶっちゃけた話、同じ値段のCMT-SBT40の方が良いんじゃないかなぁ。。。