2014年12月28日
色々なフットテクニックが網羅されています。
バスドラ、ハイハット、セッティングの仕方等私にはありがたい情報ばかりですが、
色々なパターンが載っていて解説するという教則ではないです。
本人もイントロで述べていますが、どちらかというと辞書的な役割です。
バスドラの奏法は原則的にシングルペダルでの解説のみです。
2015年10月30日
とても勉強になります。
習熟した人も、初心者も、アマチュアでも、もちろんプロでも、このDVDから学ぶことはとても大きいはずです。
2015年1月4日
英語は全くと言っていいほどわからない者ですが映像を見ているだけでも勉強になりました。
練習方法や色々なフットワークがありすごく良いDVDです。(まだ一枚目しか見てませんが)
英語が理解出来れば最高のDVDだと思います。
2015年6月16日
今、ドラムの先生にこれを観てもらって今度教えてくれるそうです(笑)
2014年12月27日
説明が丁寧。
すぎる。
日本語版がもし出たらこれ以上のわかりやすいフットペダルの
教則ビデオは無いと思いました。
2014年12月28日
内容は想像を絶する地味さ(-_-)
高速のヒールトゥーや手足の連携プレーなし。
スティーヴガッドでも思ったけど、サンバキックの左足のハットパターンは勉強になった、楽になった。一番有名なのが一番苦手なので、、
地道があんまり好きじゃない人にはすすめられない。前作の変態っぷりとはえらい違ってるなぁ。

まとめると3枚組で長い、地味! 英語わからんとつらい内容。
今んとこ前作の圧勝かな??