VINEメンバー2015年5月14日
えー、美容院の担当さんに
「自分が担当しているお客様の中で1~2番を競う毛量ですね」といわれるほど
多毛でクセ毛、うねりの髪質に苦しんでいる者から見た感想になります。

とにかくパワーが欲しかったので、
美容院で業務用のカタログを見せてもらいながら、担当さんと相談して選んだのがコレ。
1400Wは必須、グリップ持ちやすい、そんなに重くない、ついでに値段で選びました。

結論から言うと、朝夜の髪のセット時間が2/3くらいに短縮されました。
風量が大変強いので、ブラシに多めに髪を取っても余裕で乾かせます。便利。
最初1週間位は風量が強すぎてセットに苦労しましたが、慣れると手放せません。
なお、私は子供の手といわれるほど掌が小さいのですが、不便なく握れるグリップでした。

今まで某国内メーカーの15000円以上するハイエンドドライヤーを使っていましたが、
ソリスは買い方によってはそれより安く買えますし、
髪がツヤツヤになるし、パワーがあるのでストレートにセットし易い。
本当にあっというまに乾かせるので、キューティクルが開かずツヤがでるようです。
すごく気に入ってます。

また、気付きにくいのですが、ソリスのドライヤーはイオン機能ついてます。
ソリスの場合、イオンは標準が当然の機能なので、搭載を全然アピールしていないだけです。
イオンのON/OFFの切り替え機能がついてないは海外メーカーっぽいですね。

ちなみに業務用だけあって、コードが大変長いです。
ビューティー家電のドライヤーに比べると2倍近くありますし、微妙に太いです。

余談ですが、どうも業務カタログの切替時期などによって安くなる時期があるらしく、
急いでいないのならば、美容院に安い時期に買いたいと相談した方がよさそうです。
私が美容院から問合せしてもらったときも、ちょうどセールになっていました。
美容院の仕入れがカタログ価格9800円、美容院側の手数料乗っけて12500円位で買いました。