2016年6月26日
もう終売だそうで、各所で一気に値下げされているモデルです。
私は腸脛靭帯炎を患っていて、カント調整等のフィッティングが必要なので実店舗で購入しました。
最初はFIZIK R3B UOMOにする予定だったのですが、試しにコレを履いてみたところフィット感が私的には全く同等であり、値引き後の価格比で一万五千円も安い事からシマノのシューズにしました。
R3Bに劣るところはヒールの交換が出来ない事くらいです。
ベルクロは最初は半分くらいしか留められず短いと感じましたが、2~3回も履くと画像の様にしっかりと伸びてきます。
アンシンメトリーなデザインはシマノらしからぬ小洒落た感じでとても気にいっています。
因みにスピードプレイのシムは前後とも6でピッタリでした(サイズ39)。
2016年1月13日
ロードバイク歴25年 やっとジャストフィットのシューズに巡り逢えました。
今まで5メーカー使ったきました。
日本人の足に合うのはシマノだと分かっていたのですがなかなかデザインがいまひとつだったので使わずにいました。
やっと気に入ったデザインが出たので購入に踏み切りました。
残念なとこはベロクロの長さががも少し欲しかったくらいですかね。
2015年8月11日
予め、自分の足のサイズを測定+他のレビューを参考にシューズのサイズを決めて注文しましたが、ぴったりのサイズでフィット感もよくとても満足しています。
他のレビューでもあったのですが、通常の1サイズ下のサイズを選ぶと良さそうです。(シューズ自体、少し余裕があるように感じます)