価格:¥880+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月13日
自分の場合はNew3DSのちゃんとした置き場所の確保の意味合いで購入しました。
ACケーブル直差しでも構わないのですが、それだと結構散らかります。
長時間ゲームする時はケーブル直差しの方がいいですが、いつも付けっぱなしだとコネクタにガタが出来てしまいます。旧3DSがそうなりました。
WiiUの隣に置いてUSBの充電ケーブルを使って隣り合わせに置くと親子みたいな感じになります。普段はスタンドで充電して長時間遊ぶ時はACアダプタ直付けがいいかもしれませんね。
今回は縦置きなので旧3DSの時よりも場所は取りません。底面に滑り止めがないので気になる人はホームセンター等で滑り止めを買ってきてtu付けると良いかもです。
ストラップを付けたままでも刺す事は出来ますが、ストラップのヒモの逃げ道を作っておいてくれたら尚良かった。
よって☆-1です。
2014年10月17日
Wii Uを持っている方や、旧3DSで充電台を使ってた方ならきっと、この充電台も同じように
ぽんっと置いてひょいっと取れるとイメージするかもしれません。自分もそうでした。

しかしいざ使ってみるとそのイメージと違い、本体をしっかり安定させるためか
台にぐっと差し込むような作りになっていて、置く時も取る時も多少力が要りました。
特に取り出す時は片手で本体を持ち上げると充電台も一緒にくっついてくるような感じです。
また、一応ストラップの紐は逃げれる隙間はありますが、紐が短いと難しいかもしれませんし、
差し込む時もストラップが邪魔をしないように気を遣わないといけません。

なので手軽さでいうと☆ひとつ減点かなという感じですが、置いた時の見た目はとてもいいので
なんだかんだいって満足しています。
ちなみにケーブルを充電台の中に巻き込んでおけてスッキリするので、そのへんも評価できます。
2014年10月27日
平置きだった旧3DS充電台ほど場所を取らないし、
各種ランプもちゃんと見えるようになっていて便利なのですが、
本体を差し込むとイヤホン端子差し込み口などのある面が上になってしまうため、
長期間置いていた場合、差し込み口にホコリが侵入しないか気になりました。
ので、小さいクリーニングクロスを差し込み口の上に被せて使っています。
(部屋もこまめに掃除するように努力します…)

New3DS本体の着脱については、他の方のレビューにもある通り
少々きつい感じがあり、差し込む時も抜く時も少し力を入れる必要がありました。
しかしその後New3DS本体に別方面のトラブルが発生し、
任天堂に修理を依頼したところ本体交換となったのですが、
交換されて戻ってきたNew3DSはきつさが全くなく、
旧3DS充電台のように、軽く置くだけで充電できています。
着脱のしやすさにはNew3DS本体の個体差(?)もあるのかもしれません。
2014年11月19日
あると便利な充電台。
縦置きできるおかげで省スペースであり、シンプルな外観がグッドです。

しかし注意点が一つ。他のレビュアーさんも指摘していますが、滑り止め加工が施されていないためツルツル滑ります。
下に滑り止めマットを敷くなどの対策を強くオススメします。
2014年10月15日
デスク上で3DSの定位置が欲しかったので購入しました。
PCの上のUSBより非純正ケーブルでUSB経由で充電をしてますが、結構良いです。
旧型3DSは平型な台で場所をとりましたが、こちらは縦型なのでスリムです。

旧型3DSの場合カバーに特殊デザインが施されている場合がありますが(新型はきせかえプレート)
旧型の場合カメラが下向きが正しいプリント配置、
新型の場合カメラが上向きで正しいプリント配置になるので
それに基づいた向きになり、きせかえカバーを付けても逆さまになりません。
ひとめで本体にある4つのLEDが見えるのも好印象。

ただし、旧型充電台にあった滑り止めが底にないので、ちょっとした拍子にズレてしまうので
星を-1とさせていただきました。

モノ自体はとても良い商品です。
2014年12月15日
旧3DSの充電台と違って場所を取らないのは良いのですが、片手でNew3DSを抜こうとすると充電台も一緒に持ち上がってしまうのは残念でした。
また、ピンクやミントの充電台を出す前にまずはブラックを発売して欲しかったです。
New3DSLLの充電台(ブラック)と誤って販売してしまうののを防止するためでしょうか??
2015年10月20日
購入直後は使っていたのですが、使わなくなり現在は保管しています。

本体を置いて、グッと押すようにしないと充電が始まらないような感じです。
また、DS側のストラップの取り付け口が接点と同じ側にあるためか、ストラップを付けている場合はさらに具合が良くないように感じます。

別の色も購入して、そちらも同じなので、個体差というわけでも無さそうです。
(もしくは、たまたまハズレを引いたか?)
2014年12月15日
本体に対してぴったりサイズで置く際に摩擦が生じるようです
当たる部分の塗装が剥げました
気になる方は使用しないほうが良いようです
2016年2月7日
せっかく買ったハンドストラプが邪魔で上手く刺せませんでした。ぼっくんかなしいばい
2015年7月24日
見た目はかなりオシャレになった。
置くだけで充電できるのでかなり楽だが安定しなかったりする場合がある。
充電中はスリープモードのため充電しながらプレイできなくなるのがイタイが、直接コードを挿して放置するのが嫌な方にはおすすめ。
余ったコードを巻くところがあり、便利。