2013年11月14日
サイズは、1サイズ大きめのものを買ったほうがいいと思います。
いろんなサイトで販売してます。
身頃は、ちゃんと均等に中綿はいってますが、最低なのは、左右の袖の中綿の量が全く違うこと・・・・。左がパンパンにはいっていて、右が左の半分以下の量。
たまたま、そういうのが私の所に届いたのか?
安いから仕方ないのかな。
2014年2月26日
2Lを購入しましたがかなり小さめにできてました。着れません。
2013年12月6日
XLで注文はしましたが…
メタボな自分には小さすぎでした(涙)
トレーナーとか、Lサイズでも十分ですが、大きめと思い、XLで注文しましたが、全く横幅が、スリムな方だけの商品だと思います。
返品したいけどな…(涙)
2014年11月4日
10月に購入した、このジャケットに袖を通しました。数回ジッパーを上げ下げしたところ、全くジッパーが機能しなくなり…返品にあいなりました。ジッパーが閉まらなければジャケットとしては使えない。星はゼロでも良いかと…
2014年11月6日
サイズ表記が合ってるのか?と疑うような大きさだった。失敗した。
2015年4月13日
基本小さいので、LLでふつうのLと思った方がいいです。
3Lを注文したのですが、自分の身長178センチ体重80キロでは3Lでさえきつきつでした。
3Lで標準のLの少しだけ大きい?のような感じでした。
一度だけ来て腕とか肩とかがきついのでもう着ていません。
2014年10月26日
XLでゆったりと思い注文しましたが暖かそうなので薄着で良ければそれなりに快適かと思います。
軽くて便利に着れそうです。デザインが寒い真冬用なので薄着でこれ一枚で過ごせるかどうかはこれからです。
2013年11月26日
通常、肩幅45cm位のサイズであれば、かなりゆったりした感じになるのだが、若干きつかった。
でも商品的には問題ないし、気に入って入るので良しとする。
2013年11月21日
思ったよりも分厚かったです。
ただ今年は寒いのでちょうどよくて、
通勤時には重宝しています。
2014年12月5日
全体的にやや小さい感じでした、でも作業着にと思っていたので 我慢出来る範囲です。