2015年3月7日
Win7、使用ソフトはfoobar2000、メインのヘッドホンはSRH1840です。

音質は最高です。現在のところ一番安かった時期に購入できたというのもありますが、全く文句ありません。
前に使っていたHP-A4とは比べものになりません(当たり前ですが)
特に、ヘッドホン出力の高音域が綺麗です。ですが全音域バランスよく鳴らしてくれていると思います。
RCA出力も素晴らしいです。解像度も空間の広がりも、HP-A4とは段違いです。

次に、話題になっているノイズについて。
自分の個体だと、再生中のヘッドホンから聞こえるノイズなどはありませんでした。
ただ、試しに10proをつないだ時、非常に小さな低音ノイズが聞こえましたが、音楽を再生すると全く気にならないです。
ヘッドホンでは全くこのノイズは聞こえません。

foobar2000しか使っていないので他のソフトでも鳴るか分かりませんが、自分から曲を切り替えた時や再生位置を変えた時に、本体からカチッと音がします。
これが結構耳障りなのですが、しばらく使っているうちに慣れました。
なお、連続再生時にはこの音は鳴りません。したがってアルバムを聴いたとき、曲が変わるたびに音が鳴るなんてことはありません。

総合的には大満足です。
バランス接続を考えていない方は、HP-A4クラスからのステップアップならこれをオススメします。
2015年1月2日
私の環境にぴったりだったので、予約して発売と同時に手に入れました。
接続している機器は、ソース側はPCとPS3です。
出力側は、300Bシングルの真空管パワーアンプと真空管のプリメインアンプです。
ヘッドフォンもHD650やAKGのK701などをたまにつないで聴いています。
これらを完全にHD-DAC1だけでコントロールできるので非常に便利ですね。

音質の傾向はやはりマランツサウンドといったところでしょうか。
割とすっきりしていて中域に艶がある感じ、低域は軽快に弾む感じです。
パイオニアのU-05と悩みましたが、リッチな音質傾向のU-05に真空管アンプだと五月蝿くなりすぎるかと思ってこっちにしました。
ラックスのように音の先っちょが丸まっている感じでもなく、デノンのように低域が膨らんでいる感じでもないので音源として使いやすいように思います。
また、出力が2系統あるのも非常に使いやすいです。
プリアンプとして使用すれば、パワーアンプを買うだけで相当な環境を構築できます。
マランツのプリアンプのDAC-1というモデルも所有していますが、完全に押入れに眠ってしまいました。

使っていて気になった点は、USBメモリをつないでの使用時など日本語表記に対応していない点と、音声入力時にカチッとスイッチが入るような音がすることでしょうか。
リモコンは高級感が今ひとつで、入力切替のボタンが小さくて押しにくいです。
十字ボタンよりこっちのほうが大切だと思います。

本体は高級感もあり、値段なりの満足感が得られる商品だと思います。
つなげる機器や使用目的に合致すれば買って損は無いと思いますよ。
2014年10月26日
初めてマランツの製品を買いました。
利用目的は、今まで使っていたJAVS X-DDC+Dr.DAC2DXTEとの置き換えです。
特に不満があったわけではありませんが、ガチな音響メーカーの機器の音が聞きたかったんです。
ヘッドフォンはATH-AD1000PRMというちと古い物ですが、自分はこの音が好きです。
PC(CPU:Ci7 3770K)とはUSBで接続しています。
以下、使っていて気がついた点を列挙します。

・長時間聞いていると疲れる傾向の音
→疲れますが、自分はこれを不満とは思いません。疲れる音=嫌いな音では無く、特にアンプゲインがHighだとスピード感があって脳味噌をリフレッシュするには最高です。耳が疲れたら休めば良いだけですので。
アンプゲインを切り替えられることに関して、曲調や気分によって切り替えると同じ曲でも表情が変わって面白いです。
総じて、従来の環境よりも解像感が増して、今まで埋もれていた音の響きまで聞こえるようになりました。とても満足です。

・何かする度にリレーがカチカチ鳴る
→再生開始時は曲の最初の部分が切れます。AVアンプと似た様なものなので、諦めるという運用でカバーします。

・他のUSB-DACで音切れする環境では、本機でも音切れする
→ドライバが変わって何か傾向が変わるかと思いましたが、特に変わらずPCに負荷が掛かるとUSBの転送が途切れるようで、リレーがカチカチして音切れします。これも本機の所為では無いので、諦めるという運用でカバーします。
2015年7月18日
★リスニング環境

PC foobar2000
MDRーZ7はシングルエンドのKIMBERケーブルで使用

無帰還型出力バッファアンプ搭載と言う事も有り、バランス接続で無くても音響劣化を最小限にする新機能搭載のシングルエンドの高出力型の複合機です。
音に厚みが有り、暖色系の高音域がスーと抜ける感じのMarantzサウンドです。
老舗ピュアオーディオメーカーが出したヘッドフォンアンプだけ有って、アップサンプリング、バランス接続とかは有りませんが本格的なサウンドが楽しめます。

ベイヤーダイナミックT1も余裕でドライブさせる事が出来ます。
ゲイン切り替えは、Low、Mid、HIGHと3段階有り、音の印象が設定で違うので、これも気分、音源、楽曲によって変えて楽しむのも良いです。

フロント右下USBからは、iosディバイスがライトニングケーブル1本でデジタル接続出来ます。フロントUSBからは、最大48/16
リアからのPC接続では、フルスペックで使用出来ます。
この複合機は、DAC性能もアンプ性能もイイので、シングルエンドのヘッドフォンのポテンシャルを最大限に引き出してくれる感じがします。

何と言っても、ベイヤーダイナミックT1接続が、たまらなくイイ感じです!!
2016年4月5日
I like this product, function to meet the requirements, timely delivery. Also appreciated the Japanese Amazon and the seller, the problems I put forward to help solve the problem in time, in this thank you! Use on the sound quality has improved, feel the bass part of the strong points and then a strong point, it will be recommended to other people. Praise!
2016年2月19日
友達にプレゼントしてました。とてもよかったです.......
2015年3月9日
音質繊細な含蓄があって、低音不足