色: ホワイト|変更

2015年4月19日
いつもよりも少ない湯量にも関わらず、すごい勢いで水が迸ります。
シャワーヘッドに耳を近づけると、ブオオという音が聞こえてくるほどの水流です。
しかしながら、当たりは痛くなく、快適です。

問題があるとすれば、冬は寒いことでしょうか。
散布角が狭いのでシャワーヘッドを離すと、室内の空気を巻き込む量が増え、湯温が下がって寒くなります。
対策としては、以下が考えられます。
・給湯温度を上げる(我が家はこれを選択)
・室温を上げる
・別売の冬用プレートを使う(散布角が広いのかも知れませんが、購入していないので違いはわかりません)
2015年7月16日
TV番組で紹介されていた「毛穴まで綺麗になるよーな....」の謳い文句に、即買い。
今までのシャワーとは感覚が全く違うが、期待した程ではなかった。
説明書によると、穴が極小な分、プレートを取り外して、掃除する必要があるらしい。
その手間が面倒臭そーだ。
使用して10日、既にシャワーの水の向きは3本外を向き始めている。
ちなみに今までのシャワーヘッドはキープしてある。
新感覚体験としてのみよかったかと。

8/28追記- 手指の傷に水が入り込み易く、痛い。治り難いかも。
9/16追記- とうとう以前のヘッドに交換、シャンプーは普通のヘッドの方がいいかも。
2016年6月10日
店頭実演販売していたものを検索して購入しました。
価格も少し安く買えました。ただ全身で使用してみると思ったより水圧は弱い感じですが水が柔らかくなります。水圧の弱さで☆4にしました。
2015年5月22日
川口にあるスパロイヤル川口という温浴施設に設置されてたので使ったところ、衝撃的ななめらかさでビックリしました。アマゾンで調べたら売ってたので即買いでした。奥さんも感動してました。
2016年4月9日
水圧が下がらない割に、節水ができる優れもの。湯あたりが優しく、子供にもうけがよかったです。ヘッド部分がかなり大きいので、デザインは好き嫌いがあるかも?
2016年3月23日
店頭で見て気になったのでAmazonで検索してみたところ、かなりお安く載っていたので即決購入しました。届いてから早速取り付け、使用してみました。やはりあたりが柔らかく本当に気持ちがいいです。温度に関しては気になりませんでした。家族全員大喜びです。
2016年1月10日
価格が高いと思いましたが、それなりの価値はあります。
水量は減っても快適なシャワーです。
2015年3月23日
スパロイヤル川口という、いわゆるスーパー銭湯施設で試用してたので使ってみたらびっくり!なめらかななること、絹のごとし!頭の後ろにシャワーを掛けると商品名のごとく天から聞こえる心地よい音色🎵直ぐにAmazonで注文しました。家のお風呂で毎日天の音色を聞きながら絹の滑らかなシャワーを浴びていてスッゴク満足です。それでいて35%も節水できるんですから、嬉しいっすよね!是非ともお薦めの1品です!
2016年5月8日
大変細かな水流で心地よく使えました。水流切り替えがないので、人によってはややものたりないこともあるかと思いますが、ノズルの加工精度が高く、品質のよいものです。
2016年6月20日
細かい水流なので毛穴の汚れまで取れてる感じがします。
使い終わった後は肌がツルツルするような気がします。