2015年1月15日
ランニング用に購入。もっと低価格で機能が盛りだくさんの時計もありましたが、デザインがかわいかったこと、数字の表示が大きいこと、でも本体が大きすぎないこと、安っぽさがないこと、などが決めてになりました。

おそらく30グラム台の時計の中で文字の表示は最大だと思います。走っている最中に見るのでこれは助かります。もっと大きい時計でも数字表示はここまで大きくないものが多いです。

重さはまったく感じません。手首の骨を避けるデザインもあって邪魔にならずありがたいです。ボタンの押しやすさは、まあまあ、と言った感じ。押しにくい、とは感じませんが、押しやすいわけでもありません。

正面から見ると数字の文字が薄いです。店頭で最初に商品を見たときに電池が切れかけているんじゃないかと思ったぐらいですが、これが走っているときに手を少し振り上げたぐらいの角度で見るとドンピシャで濃く見えます。文字盤自体がナナメに傾いているのもあってこれは本当に見やすい。たしかに走っている最中に手首を目の前にもってきて文字盤の真っ正面から見るひとは居ませんよね?この表示の濃淡角度は絶対わざとやってると思うんですが、商品説明には全く出てきません。それが不思議です。

説明書はここで確認することができます。
商品についていた説明書は大きな一枚の紙に印刷されておりかさばって見づらいですし
ランデータの削除など、この通りにやってもできない内容があります。
商品自体は気に入っていますが説明書がネックなので-1☆としました。
2016年1月3日
これはレディース?と思うほどリストの長さが短い。操作性は良いです。
2016年4月6日
流行りのGPS機能こそないけれど、安いので普段の練習には充分過ぎる。特に予め練習場の距離がつかめていれば何の問題もない。使い方次第だ。ただ、ライティング機能を暗く感じる人もいるかもしれない。
2015年10月29日
とても気に入ってます。

ちょうどイイ角度で、見やすい。

ただし、左手専用なので注意。

まさし。
2016年6月22日
スポーツ時(ランナーではありません)につけて邪魔にならず、汗や衝撃に強そうなものを探していたが、想定していたより、大きく、重かった。 節電機能は評価。
2015年11月23日
しかし、慣れないのでストップウォッチが使いこなせていません。ラップタイムやスプリットタイムのホールドがいまいち分かりません。使っていてやはり文字盤は水平の方が見やすいような気がしました。
2016年2月28日
他のメーカーの時計を使っていましたが、壊れてしまったので購入しました。気に入ってます。購入金額もお手頃でした。
2016年5月28日
練習で何回か使用しましたが、ボタン操作が難しく、大会の時にはあまり役に立ちませんでした。残念。
2015年8月27日
最高、
説明書は少し見ずらいけど
慣れるとかなり使いやすいナイス
2015年5月9日
少し安っぽい印象はありますが、毎朝のジョギングに使用するだけですので満足しています。