2016年1月20日
アマゾンではかなり値段の変動が激しい為、ずっと欲しかったのですが、値下がりのタイミングを待ち、2万円後半で購入しました。
肝心の暖かさですが、ポカポカと暖かいというレビューを見てオイルヒーターのような(輻射熱っていうんですね)陽だまりの暖かさと勘違いしておりましたが、こちらは空気を暖めるもので、段々とお部屋の空気が重苦しく(?)なります。
側に居れば暖かさを感じますが、吹き抜けのあるリビング全体を暖めるには、相当時間燃焼させ続けねばならず、ウチのような高気密住宅では1度換気をしたくなります。
ただ、今の灯油価格の安さから良いコスパが見込める、電気を必要としない、長年使えるという意味で買って良かったです。
2014年12月24日
いままで床暖房のみでしたが、実家で使用していた物と同じアラジンを購入しました。新しいアラジンには触媒のよう物が付いてうて、点火時や消火時も臭くありません。吹き抜け天井のリビングで使用してますが、部屋全体が暖まります。停電時も使用出来るので、安心です。
2014年11月17日
臭いもなく青い炎は癒されます。部屋の中がやんわりと暖まって行くのが良いですね。
炎の大小の調整がほとんど出来ない点が欠点かな。
2016年1月20日
待ちに待ったアラジンが到着。音もなく静かにブルーの火が心を落ち着かせてくれます。冬将軍が到来していますが暖かい。
2015年1月22日
アラジンストーブとても気に入ってます。
家族みんなで温かい毎日を送ってます。
2014年11月18日
グリーンと悩みましたが部屋の雰囲気に合うホワイトにして良かったです。この上にブルーのアムケトルを置いて加湿も出来、部屋もすぐ暖まり満足しています。あとはお手入れをがんばらないと~
2016年1月27日
ずっと欲しかったアラジン。箱を開けて、まず買って良かったの一言です。素晴らしいデザインですね。
部屋に置いているだけで、癒してくれます。
実際使ってみると、吹き抜けのリビングでも結構、暖まります。暖かな香りがします。大切に大切に使いたいと思います。
2015年3月27日
ブルーフレームの輝きは楽しめます。消化の際の匂いも気になりません。
2016年1月23日
多数のレビューを参考にさせて頂き、思いきって購入決めました!ファンヒーター買い替えにつき、悩みに悩んで…灯油も安いし、停電しても使える。お手入れ次第では何十年も使えるそうなので、大事に使い続けたいと思います。届くのが待ち通しいです~
2015年11月14日
昨年の冬、うっかり空焚きしたあと、そのまま芯を使い続けていたら異常燃焼を起こしたらしく、激しく火柱を吹き、もう少しで火事になるところでした。さいわい飼っていたペットが知らせてくれたので気づき、何とか消し止めました。その後、芯を交換したら、元どおりの温かみのあるブルーフレームで安定しています。
教訓。うっかり空焚きしてしまったら、必ず芯交換を!!