2015年2月9日
私はクラシックとかジャズは聴かなくて、ポップスを圧縮音源ではなく
CDで聴きたい派です。
今までミニコンポで聴いてましたが、最近の音楽は音圧が高いというか、
コンポで聴くと、音が響きすぎて、1時間ほどでうるさく感じてしまって、
どうすればいいかと考えておりました。

そこで出会ったのがこれです。
結果は、買って大正解でした。
音が非常に良い。それでいて、全然うるさくない。
自分の好きな音楽を長い時間聴いていられます。

松田聖子のBlu-spec CD2盤などを聴きますと、
ホントにこの箱の中で歌ってるんじゃないかっていうぐらい、
リアルに歌が聞こえます。
今まで買ったどのコンポよりも、再現力が優れていて、
技術の進歩を感じます。

この品は、CDを大きな音量で聴きたい人用に作られてるみたいで、
ヘッドホン端子、外部入力端子、USB端子、みんな本体の背面にあります。
前面で操作するのはCDだけ、あとFM(AMは聴けません)、Bluetoothです。
そこらへんが不便な人には不便かもしれません。

おそらくBOSE社の有名なアレを意識して作られたものだとは思うのですが、
あちらは低音が非常に強調されてて、個人的には苦手でした。
こちらは値段が安いですが、音質的には互角だと思います。
見た目も全然高級感があります。

今まで幾つか1〜3万円台のコンポを買って失敗してきたんですが、
やっと自分にぴったり合うステレオを見つけることができました。
前々から思ってましたが、ケンウッド社は誠実な商品を作っているなと思いました。(ハズレもたまにありますが)
長く使っていきたいと思います。
2015年4月16日
聴く音楽は、もの凄く偏っていてクラシック音楽、その中でも吹奏楽、とりわけユーフォニアム(今や超メジャーな金管楽器です。)の音楽ばかり聴いています。 このシステムオーディオは、そんなユーフォニアムの音色の魅力を余す所なく伝えてくれはしませんが、なかなか良い音で奏でてくれます。よってレビューが少なすぎで、もっと売れても良いと思います!
2015年12月21日
以前の型のU-K525のCDが再生できなくなり、少し不安でしたが575に買い替えました。

選んだ理由はFMの外部アンテナ端子があり、大きさと値段の割に出力が大きく、金属製の躯体であり、デザインが目立たずシンプルであることです。

アンテナ端子についてはFMを主体で使用しており、建物自体の共同アンテナで受信をしているため必須でした。
この価格帯ではなかなかアンテナ端子があるものはないと思います。

また大音量で聞くわけではないので出力は少なくてもいいと思うのですが、やはり出力が少ないとなんかざらざらした感じに音質になるような気がして・・。
金属製の躯体も同様の理由からです。
こちらに関してももこの価格帯ではなかなかないと思います。

デザインに関しては確かに某海外メーカーに似ているとは思いますが、シンプルなデザインにするとどうしてもこういうデザインになってしまうのではないでしょうか? スピーカー部分も目立たず、全体的に主張しすぎずさりげない感じていいかな?
デザイン的に完成しているのか外観は以前の525と全く一緒で2度見してしまいました。

上に10000円で投げ売りされていたというのは525の事ではないでしょうか?
2015年5月22日
某アメリカ有名メーカーで、似たような形の商品(あちらが先発)がありますが、価格が半分、サイズなんかを考えると、十分満足できる商品
2016年3月10日
音のよくないオーディオは、無価値というより害毒です。殊に子供のいる環境の中では、その罪は大きいのです。一生、音楽の愉悦に触れることが出来ず、下手をしたらそれを嫌ってしまいかねません。家庭にあっては各々の経済力の許す最高のオーディオシステムを備えることが望まれます。「音楽を聴こう」と思う折には是非そのようにあってほしいと思います。
しかし、食事などの場ではそれは無理でしょう。10分~30分刻みのあわただしい時間を、~をしながら本当の音楽を聴こうとしても事実上出来ません。そんな時、妥協してしまおうと思ったらこのケンウッドのシステムを使ってもいいか、と考えます。
要するに、余計な音だけは削り取って音楽を聞かせてくれる最低限の機能を持っているからです。コストの点でまあまあ、なのです。少なくも害をなさず、いっときをそこそこ楽しめるシステムではあると思うのです。
2015年12月20日
皆さんのレビューがあまりにも高評価なので、チョットひと言。
音質が良いというのは、あくまでラジカセと比較してという前フリがあってのこと。
高音域の抜けの悪さ、豊かさの足りない低音、などやはり不満が残ります。
電気量販店にて一時期10,800円で投げ売りされていたこの商品。
一度ご自分の耳で実際にお聞きになってから購入されることをお勧めします。