2015年5月8日
薄くて軽くて、日常の打撃にも有効な感じがします。
たまたまロットの不具合からか、受け部のマグネットが取れてしまいましが、万能接着材で普通に使えています。
家内の分も購入しましたが、こちらは不具合なさそうです。
ご存知かと思いますが、NEXUSとASUS系パッドはパッドの淵の有る部分にマグネットを近づけるとオートスリープします。
このせいで、(通常動作ではそれを狙っているのですが)ふたを背面に折り込んで使用すると、時々誤動作でスリープしてしまうことが有ります。最初、節電系アプリの仕業を疑いましたが、どうやらこのせいのようです。子供たちはNEXUSを使っており、別の革製のケースを使っていますが、そこでもやはり同じ現象が起こるそうです。蓋を背面に折り込むと、蓋の端にある鉄製の留め具が磁石に近づいて磁性を帯びるらしく、スリープしたとき、蓋をわずかに離すことで即座に復帰する現象を確認しました。
 こういうケースは便利ですが、蓋の鉄留め具の表面に磁性を弱める素材を張ると良さそうな気がします。
ケース自体は軽く、満員電車でも不安感が無いので4つ星です。
2015年1月10日
タブレットが薄いのに厚いケースだと残念ですが、この商品は非常に薄いです。
過去他社製品で失敗しましたが、このシリーズは見た目もよいし使いやすいです。
2014年11月20日
値段のわりには良い素材で出来ていると思います。蓋がぱたぱた閉じて三角になり、スタンドになるのも便利。カメラ用の穴も空いているので問題なし。軽くて、使いやすいです。
2015年11月20日
届いた物が写真の物と少し違った。SDカード用窓が無いのすが、有るより無い方が安心なにで良かったのかな?
また金具のロゴがIVSOでした〜違うサイト見たらIVSOロゴ品も有りましたので、違う製品ですね。オートスリープもちゃんと動きます。蓋のヒンジ近くに結構強い磁石が入っていて、折り畳み時にくっついてスタンド形状を保つ仕組みですが、磁石に弱い物を同じバックにしまう時は注意です。一ヶ月使って不具合は無いです。
review image review image
2015年3月20日
開閉で電源ON・OFFできるし、この値段でこのクオリティなら十分です。
立たせて使うのは難しいけど、十分満足!
2015年7月29日
特に問題も無く動きました。初めてのタブレットという事もあり他との比較は出来ませんが初期不良も無く良かったと思います。
2015年9月19日
 全体の作りは問題がないのだが、カバーを開いていざ入力しようと画面を見ると、幅6mmの曇りの線が2本入っているのです。
これが何かというと、表のカバーが三つ折りできるように、幅7mmくらいのくぼみが付けてあるため、画面のカバーと直接に
接触する部分と、くぼみの非接触部分が出るためなのです。これが意外と気になって、思わず拭いてから、使うことになる。
 画面に貼っているフィルムとの相性もあるのかとは思いますが、カバーを買い替えようと思っています。
2015年9月1日
ME572CLゴールドと一緒に購入しました。
ゴールドはただのベージュとのレビューがあったのでブラックに。
若干チープさはあるものの、本体にぴったりフィットしてますしマグネットスリープも機能しているので満足しています。
枕元に置いて動画などを見るときなども重宝しています。
2015年2月2日
スタンドさせようと思わなければ問題ないです。タブレットを嵌めるのは簡単だったし、軽いし。スタンドさせることはできませんでした。一応ご報告まで。
2015年4月4日
非常に安価なタブレットケースは過去に何度か購入してきましたが、どれも値段相応の質感と言った感じで満足度の高い物ではありませんでした。一方でこちらのケースは作りもしっかりしていますし、デザインも悪くありません。値段以上の質を感じられ非常に満足です。