2015年6月6日
行きつけのショップで使用されているスタンドでした。玄関に置き、足はKの字で使用して下段に少し重さのあるクロスバイク、上段にロードバイクを乗せています。簡単なメンテナンス程度はこなせます。倒れるような心配もありません。以前のモデルは中央の円柱形の柱は一本物でしたが、このモデルは2分割で輸送がしやすい配慮があるようです。強度的にはこのひとつ前のモデルのほうがあるのかも知れないと思い、☆をひとつ減らしています。しかし、十分に計算されていると思いますので大きな問題は無いと思います。買って損はありません。
2015年4月15日
国産の老舗メーカーだけあり安心、安全な品物です。
逆に言えばほかのメーカーは怖くて選択肢にありませんでした。
買ってよかったです。
2015年10月25日
しっかりした商品です。
安定感もなかなかのもの。
艶消しブラックの塗装も高級感があっていいですよ。
フックの部分はゴムで、フレームに傷がつかないようになってます。
欲を言えば、地震対策として壁などへの固定機能があればさらに良いと思います。
縦に2台置けるので、部屋が広く使えますし、インテリアとしてもなかなかのものですよ。
2016年5月4日
自転車ではなく手持ちのエアガンを展示保管する用に。天井と壁が石ボなので床しか頼る場所がなく、追加で吊る部分(クレードル)も増やしたい。既存の感じではないディスプレイ台としての形状。という見解から当製品をチョイス。本体を設置した時のしっかりした感じが好印象です。オフセットアームも本体と干渉する部分が特に無く、傷防止のラバー加工された搭載部分の径も丁度良い感じでした。前後はあまり気にしてないですが、左右の重量バランスと設置時の衝撃にご注意を。
2015年12月10日
二台のロードバイクを簡易スタンドで置いていたので、部屋が狭くなると家族からクレームが出ていたので、ついに購入。

脚は壁際ギリギリに置けるK字と安定感重視のX字が選べます。
組み立ても簡単でゆっくり作業しても30分あれば完成します。
(とある部品の精度が悪く、少し難儀しました。)

自転車の出し入れも、乗せるだけなので簡単に出来てスペースは1台分。早く購入していれば良かったです。

但し、品質に問題が。
ハンガー中央の丸いカバーのレンチ穴がずれています。
特に2つの内1つ(どちらもずれています)の穴のずれがひどく、カバーを取り付けた後ではレンチが回せません。
頻繁に回す部分ではないですが、そこそこの値段の製品にこの精度は無いです。
以前買った3本ローラー台といい、ミノウラの品質管理は本当に大丈夫なのでしょうか?
2016年1月12日
しっかりしていて、とても良い。
デザインも綺麗で部屋に置いてもオシャレだと思う。
2015年7月4日
天井に突っ張り棒を立てるより安心して使える。ただし足元は少しだけスペース取られます。
2015年9月25日
ロードバイク用に購入しました。上下に別れていて組み立てとのことでしたので少し不安でしたが組み立て時手間取る事もなくバイクをかけてもとても安定しています。地震なども来ましたが(震度3)落ちて来るのか不安になるような事もありませんでした。アルミフレームのバイク2台で使用中です。
2015年11月14日
クロスとロードの2台を収納するために購入。
組み立ては容易。2台乗せても特に問題なし。
ただ、倒れないようにポール部分を壁や柱とをつないで転倒防止はした方がいいかも。(念のため)

組み立て説明書が、P-600ALのものが入っていた(しかも2部w)ので、星4つです。
(見なくても組み立てられるとは思うけど)
2015年10月27日
今回2つ目のスタンド購入ですが、ラック形状は、以前のモデルの方がフレームのい長さに合わせやすかったです。
また、スタンドのボトム部分(いわゆる、足)も、以前のモデルは”筋交い”のようなバーが付いていて安定していました。