2014年11月23日
量販店では、7千円以上したのと、お取り寄せになるとこのとでこちらで購入。翌日に届いて、すぐ使用。とても重宝しています。実家にあるものは古い型だったので、注ぐ際に漏れてしまっていたのですが、これはそんなことなく改良されてるなと感じました!ただ、今まで気にしたことがなかったのですが、温めたあとは本体が結構熱い。あまり体の近くに置かないように気をつけたいと思います!
2015年5月11日
物を増やすのが好きでないので、お茶やコーヒー用のお湯を沸かすのは、鍋または電子レンジでしてました。
早く沸くし、便利です。
2016年1月5日
湯沸かし器としての性能は変わっていませんが、8年使った初代アプレシアから買い替えました。

注ぎ口の先が鋭角になり、ドリップコーヒーを入れやすくなりました。
(以前のは、少量を注ぐには不向きな形状)

その一方で、上のフタが取れるようになりました。
手を入れて中を洗いやすくなったのは良いのですが、
フタをハメる際に向きが分かりづらいです。
(向きが決まっている割に、パッと見で向きの区別つかない)

フタに細工をして(浅い穴を彫り)、向きがわかるようにしました。
最初から、この程度の配慮をしていただければ嬉しかったです。
2015年11月8日
今まではガスでお湯を沸かして電気じゃない保温ポットに入れていました。
これ一度使うと戻れないですね。
あっという間に沸くのでストレスなしです。
2014年10月28日
右麻痺の友人に送りました。左手だけで使用するので 水を入れ 持ち運び、そそぎなど  安定感があり、安全に使用できるとの
丁寧な配送で ありがとうございました
2015年10月7日
少量のお湯がすぐ沸くので助かっています。本体は軽く蓋も取り外しできるので取り扱いやすいです。スイッチがONの時の表示ランプがもっと明るく色がつくとわかりやすいと思います。
2015年12月2日
初代のアプレシアからの買い替えです
注ぎ口が改良されコーヒーのドリップに使いやすくなりました
蓋はやかんの蓋のように取り外せるようになりましたが私的には以前のままでも良かったかな
2015年11月12日
海外の学生寮に住む子どもに送りました。
ガスコンロを使えない部屋なので、この商品でお湯を沸かし、いつでも温かいものが飲めるので重宝してるようです。
2015年12月2日
前回は 他社の物を使ってました。蓋が軽くチープな感じはありましたが、早く沸くし 値段も満足しています
2015年1月2日
以前からこのシリーズの商品が欲しくて探していましたが、一人暮らしから新婚生活のお家でもこれ1台あればとても便利でいいです。
沸き上がりまでの時間も早く忙しい朝もちょっと小腹がすいた夜中でもスイッチ1つで快適生活を送れます。