2015年4月10日
体組成計が良かったので、これも使ってみたくなり、購入。
走行、歩行、日常生活、安静の4種類しか分類されませんが、これで十分。
ウォーキングのラストにジョギングを少々入れていますが、歩と走が色分けされてグラフで出るので、見るのも楽しみです。
記録が自動的に残せるってだけで、こんなに快適なのかと、少々びっくりしています。
設定画面で誤入力してしまい、説明書にも直し方が書いていなかったので、お客様サービス相談室に℡したところ、とても感じよく教えて頂きました。

2015年7月28日
説明書が同梱されていないので使い方がわからず、メーカーサイトで探したり右往左往!せめて簡易説明書でも添付するべきではないだろうか、これはメーカー「タニタ」の企業姿勢なのかも知れないが取り扱う場合エンドユーザーの立場でお願いしたいところです。 また、連絡しても電話にも出ないし、その後履歴で分かるはずだから、折り返し連絡するべきではないだろうか? 事業を立ち上げたのなら軽い気持ちでは将来性は難しいのでは・・・?
2014年11月20日
iPhoneアプリとの連携を考え購入しましたが、まず使用するにあたり、女性向きではないと思いました。女性周期うんぬんではなく、これを固定するためのクリップはごついし、女性用で標準装備のネックレスタイプのストラップもありません。女性(少なくとも私)の場合、私服で胸ポケットがある服装なんてほとんどないし、仕事で使用するユニホームには胸ポケットはあるものの、ボールペンなどを挿すので、この機械を入れておくと汚れたり痛めたりする可能性大なので、ネックレスストラップが別売りでもあるといいのにと思いました。正確に測定できないかもと思いつつも、スカートなどのボトムのウエストに落下防止用ストラップだけ付けて使用。今まで使った歩数計と比べると、やや少なめにカウントする印象があります。なんとか問題なく使用していましたが、最近四角がぐるぐる回る表示になってしまい、電池を入れ替えリセットをしてみても問題が解消されません。メーカーや購入元へは問い合わせていませんが、直して使うほどのものでもないかな?と…。機械自体は薄型でコンパクトなのに、女性に対して不親切で男性用?って感じだし、買って失敗だったかも。
2016年1月19日
商品が届きセットアップしようと取説を探したが同梱されていませんでした。
インターネットに接続してタニタのホームページからPDF取説を見る事はできるのですが
電池の入れ方さえ商品に添付されていないのは疑問です。

この商品はiphoneがないとセットアップすらできません。つまり単体では使用不可能なので注意が必要です。
2016年2月9日
簡易取説を見ながらセットアップは問題なくできました。
iPhoneの同期も簡単ですし、走り、歩きの区別もほぼできてます。

ただ1つ残念だったのが本体重量は軽いものの、クリップをつけるととても大きく感じます。。これだけが残念でした。私はブラの上の方に付けてます。冬は目立たないですが、夏場は考えないといけないですね。
2015年11月21日
三種のアプリで、おじさんが使えるのは基本アプリの一つのみ。
ランニングデータも取りたかったのですが、あくまで万歩計にしかなりません。
体重計も併用してますが機械の機能を活用出来るアスリートにも対応した、
もう少しちゃんとしたアプリが欲しいですね。
正直ガッカリしました。
2014年9月12日
対応のiPhone4s以降の機種をお持ちでない方には 使えません
商品パッケージにははっきりと iPhone4S以降が必要です と書かれていますがAmazon内の商品ページでは見つけにくかったです。ひょっとして書かれていないかもしれません。私はiPhone4という古い機種持ちでしたがiPhone対応の文字で飛びついてしまいました。
ならばと、iPhoneとの連携は諦めてただのカロリズムとして使おうとしましたが、iPhone上でアプリとの連携をしないと・・・活動量計として使えません 連携という生易しいものではなく、完全に紐付きです。カロリズムを買おうとしてなるべく新しいものをとお考えの方が間違って買ってしまわないように
評価は使えなかったので本来できないのですが全く中立の3☆で
2016年2月3日
1日10,000歩を目標に歩いています。ブルートゥースでアイフォンとつながり、記録がとても簡単です。
以前は、ブレスレットタイプの物を使っていましたが、すぐに故障してしまいました。
やっぱり、シンプルが一番です。
2016年2月13日
最初、同じモデルの「黒」を買ったけれど、なくしてしまったので 2台目です。
銀色だと、脱衣所などで 脱いだ衣類の中に紛れにくいところがいいです。
2016年5月16日
この商品はブルーツース機能がついていて携帯電話で管理でき良い商品です有難うございました。