2014年11月18日
基本性能としては既に完成されており快適に使用できます。
注ぎ口の形が見直され 安定して細く湯を注ぐことが出来るので、コーヒーをドリップする際にもストレス無く注ぐことが出来ます。カバーによってホコリが中に入る心配もありません。
フタが取り外せるのが売りの一つですが、その際に置く場所を探す必要があるので、ジャスティン プラス のように跳ね上げ式のタイプの方が好みです。
ルビーレッドの発色も良く気に入っています。
2016年3月20日
ティファールというブランド重視で選んだわけではなく、見た目で選びました。

つやつやの純粋な赤。たまらなく可愛いです。

以前はよく分からないブランドの安い電気ケトルを使っていて不満はなかったのですが、ティファールを使ってみてビックリ。

さすがに沸くのが早いですね。
MAXまで入れて沸騰してスイッチが切れるまで約3分。
以前は5分以上かかっていたと思います。

プラスチック臭などは気になりませんでした。

買って良かった。可愛い。
2015年11月1日
湯の渋みたいなものも付かず、かなりいいです。

注ぎ口に蓋もついていて埃の入る心配もありませんし、先が細いのでお湯も注ぎやすいです。

色はあまり好みではなかったですが、結果大満足です。
2015年10月31日
保温つきの電気ポッドの方が
便利という方がいるかもしれませんが、
私は保温の間、電気を使用しているのが
嫌なので、このタイプを買いました。

電気ケトルとしての機能も優れていて
注ぎ口のフタは
ちょうど良い量の湯を注いでくれます。
台は長いコードを収納できるようになっているので
全体的な見た目もスッキリします。

デザインは可愛くできています。
水の量を確認できる目盛りも
楕円形でオシャレ
赤色の発色もいい。

大変満足できる商品です。
2016年2月3日
「特にコメントはありません。」と言うくらい,製品としては完成しています。
1.ふたが大きくて中まで手がはいるので,掃除がしやすい
2.注ぎ口が鋭角なので湯切れがよい
3.2人分程度なら2分程度でお湯が沸く!4杯程度でも速攻です!
電気ポットで保温に電気を使うのであれば,使用する度に沸かした方が経済的です!
また,底面も安定しているため肘が当たったくらいでは倒れません
初めて電気ケトルを買われる方にオススメですよ!
2016年3月18日
頼まれて購入です、うちには一年ちょい前に購入して同形のティファールがあるのですが、このモデルは上蓋がパッカと全部取れるので便利かもしれませんね、うちの取れません(笑)。なかも抗菌使用なのか底の金属部がピカピカの鏡面でした。で使用はしていなのですがティファールですし良い商品だと思います。色は好みですが、意外に良い感じの渋めの赤です。
2015年1月3日
電気ケトルの使用は初めてです。いつもやかんでお湯を沸かしてましたがこちらの方が経済的かなと思い購入しました。レッドカラーがとても可愛らしいです。コードも無駄な分は巻き付けて見えないのでスッキリおしゃれにキッチンカウンターに置けました。室温15℃、MAXでお水を入れた場合、沸騰するまで2分10秒でした。本体は熱くなりますが、持ち手部分は熱くなりませんので沸騰してすぐにお湯を注ぐことができます。やかんにお湯を放置してるのと同じく保温効果はありません。購入して良かったです。お湯を沸かすのが楽しみになりました。
2016年3月17日
びっくりするほど直ぐ沸きます。それも清潔で電気代も節約出来ますし、こんな便利な物が有ったのかって思いました。
小型で軽いし綺麗だし有り難く思いました。今まで使っていた高い物は何だったのかな・・・
2015年11月27日
前モデルからの買い替えです。底部分が抗菌ということで期待しています。蓋は外れるように変わりましたが、お手入れには便利だけどお水を入れる時は以前の開閉式の方が良いです。色は落ち着いた赤で気に入りました!汚れが目立たなそうです。
2016年3月17日
甥っ子の引っ越しにプレゼントしたものです。初めての一人暮らしにとても重宝してくれています。
新しいものなので(新改良された)色も気に入りました。