2016年4月17日
普段ショウエイVFXW+ゴーグルを使用してますが口のシャッターが無い為、寒い時期は風通しが良すぎて鼻水ダーダーでした。
なんとかならんもんかと思い試しに購入。厚手のストッキングのような生地ですがあると無いとでは全然違います。
後、自分は軽度の花粉症ですがこちらにも効果ありました。
2016年2月21日
被りやすく暖かですが、フルフェイスの中でもぞもぞとすると多少鼻回りの下側がずり落ち始る状況がありました。正しいポジションがあるのかもしれません。それとヘルメットのフィット感が心持ちきつくなります。
あと呼気の流れが変わってシールドとインナーバイザー共々に曇り始めました('ω`)
2016年2月20日
被っても効果を感じにくいけど、被らないと効果を実感します。
とりあえず冬の間は必要。
2015年5月26日
フルフェイスをかぶる時に口元がずれます、ヘルメットをかぶった後に修正してます。
2015年11月24日
厚手のフェイスマスクは所有しているので、激寒時以外に使えるやや薄手のマスクを探していたところ、この商品を見つけて購入しました。ウインター
シーズンの初期や終盤、または肌寒さが心配なエリアなどに出向くときなどに重宝します。使用感は程良くフィットし、肌触りも良好です。小さくなるのでかさばらず、バイクを降りた時などはポケットに入れられます。真冬だけを対象にした商品よりも使い回しが利くので、複数枚持っていても良いと思います。