2015年5月15日
WPA2に対応していないPSPを繋げるため、WEPのアクセスポイント(AP)とするのを目的に購入。
また、無線ルータだけでなく、子機モードとしても使えるので、他にも活用の幅が広いかと…
PPPoE認証にも対応しているので、Flet's光回線のメンバーサービスにもアクセスできる。

<セットアップ>
当初、接続できず難儀したが、電源をPCのUSBハブから取っていたための電力不足が原因と判明。
USB-ACアダプタから電源を取るようにしたら、あっけなく接続・設定が可能になった。

<使い勝手>
電波は、PSP(PSP-1000)は通信エラーが出ることがあり、20cm以内に近づけると安定。
11n接続のスマホは、家中、十分な速度が出たので、PCやスマホの利用は問題ない。
設定が終わってしまえば見ることはなくなるが、本体のステータスランプは、光が筐体を
透けてみえるので、よくよく近づかないとどのランプが点灯してるのかわからない。
2015年6月27日
設定などは比較的簡単で、スマホの無線接続設定のできる人なら楽勝な部類です。ただ使用開始から10分ほどで、急速充電でもしてるのかってくらい発熱します。

追記
メーカー保証の消滅覚悟で殻割して、スイッチ類の無い面にある一番大きなチップにシリコングリス塗って、
大昔のソケット7用のヒートシンクを当ててホットボンドで固定してやると、
ヒートシンクがほんのり暖かくなる程度に冷やされ、本体側はほとんど熱を持たなくなります。
2015年6月15日
火事になりそうなくらいの熱暴走。
長時間使っていると応答しなくなります。
冷却シートみたいなものを巻いて、多少、頻度が少なくなりました。
メーカーには、ホテルに限定しているわけではないみたいな話をされたんですが、うーん、どうなんだろう?
ちなみにELECOMさん、購入前の相談窓口はありますが購入後の相談窓口がありません。
売りっぱなしって奴でしょうか。
ちなみに、スピードは速いです。
うちは1、2階にフロアが分かれていますが、奥まったところでもなければ電波も届きます。
2015年12月9日
自宅にWiFi環境がなかったので安価でかさばらないものを探していたらこの商品に辿りつきました。メーカーも妙なチャイナメーカーではなくエレコムだったので信頼性もあるので即購入。で使用してみました。かなりお手ごろにWiFi環境が構築できました。他の人のコメント通り発熱量がスゴイですね。多分かなり基盤や電子部品に負荷がかかっているものと想像します。まだ自分のはぶっ壊れてはいないですがひょっとしたらその内壊れるかも・・・? 既にその兆候が出始めていて例えば「白猫プロジェクト」の協力プレイなんかをやったりすると一時的にWiFiが使用不可になり接続ができなくなりエラーが出たりします。将棋ゲームとか麻雀ゲームとかで起こったりも時々するので少し使い方に難がありますね。安いから仕方ないと割り切れる人にはお勧めか。
2016年3月13日
家で使うスマホのWi-Fi用に購入しました。
ルーターがすでにあるので内部ルーターを殺す必要があるかなと思ったのですが、そんな必要なかったです。
アクセスポイントモードで動いているようです。
ハブの先に本器を付けた後QRコードを読んですぐ使えました。
2016年5月19日
初期設定も簡単で、スグ使い始められました。
PPPoEにも対応しているので、家のフレッツ光回線で使えるので大助かりです^^
子機モードにも使えるしで、このお値段で買って良かったです(゚∀゚)v
配送から到着までも、1日と早かったです♪

本体の熱ですが、多少は熱くなりますが、1日繋げっぱなしにしていても危険を感じる程には私のは熱を発しないです^^
スマホで使っていますが、アプリで長時間使用していても接続を切断される事もないです♪
私はとても快適に使えていて、大満足です^^
2015年5月10日
無線子機モードがあるので簡単にネットワーク端子しかないOLDマックをワイヤレス化できました。
またサイズも小さくて場所を取らないのであまり目立たずに設置できました。
2016年3月28日
家はwi-fiが無かったのだが、これまで何の問題もなかった。
が、初めてスマホの通信速度制限に引っかかり不便極まりなく、通信容量を追加しようかと思った。
光回線は来てたので、ルーター購入も候補に入れて検索したら、容量追加とほぼ同じ金額でこの製品があったので、これなら痛くないとダメ元で購入。
ポチったのが夜の10時過ぎで、到着したのが翌日の朝9時半(驚)。
因みに、当方プライム会員ではありません。

到着し、LANケーブルで本体とモデムを繋ぎ、ACアダプタで電源繋いだら、即認識。
パスワード入力したら、即接続。
僅か数分で、wi-fi環境が作れました。
PCでは使ってないが、スマホとipodで同時にネット接続しても問題なく、速度は充分。
届く範囲は流石に狭いが、マンションのリビング(20畳位)の範囲であれば、アンテナはフルで立っている。
それ以外の場所で使う事は無いので、無駄に大く高いルーターではなく、コイツで大正解。
サイズも小さく軽いので、持ち運びにも全く邪魔にならないのもいい。
場所的な制限で、100V電源とLANコネクタが離れてたとしても、モバイルバッテリーから電源を取れるので、そういう意味でも融通が利く。
熱暴走とかの話もあったので、試しにAM10時~翌AM1時まで入れっぱなしにしましたが、確かに熱くなるものの、接続が中断したり等のトラブルは一切なし。
熱さも、モバイルバッテリーの充電時よりも熱くはない。
留守中も付けっぱなしにするならば少し不安だが、不在の際にも付けておく理由が無いので問題なし。

という事で、素晴らしい買い物が出来ました。
これまで何で買わなかったんだろうと、少し後悔(笑)
2016年3月24日
宿泊先に有線LANはあるが無線はないとのことでこちらを見つけて購入しました。
普通に便利に使えました。
安いので仕方ないですがACアダプタを別に使うということで-1です。
それ以外は問題なしです。
2016年4月27日
はっきり言って、よく切断されるのですが、チャンネル変更をしていて今後どうなるかみてみます。
凄く小さくて持ち運びは楽ですが、安かろ悪かろの品なのかな?