2015年4月5日
顔に滴り落ちる汗止めで購入。目的は達せられていますので満足しています。
自分としてはこの幅が狭いタイプで充分でした。
それと汗でびっしょりになっても手洗い後すぐに乾くのでそこも良いところ。
星一つマイナスは価格面で。ちょっと高いかなと。
2015年9月30日
人よりも余程汗をかくのでしょうか?
あまり効果なく、目上から流れて来ます。前部は裏面にシリコン加工がされていますが、背部裏面は何も処理されていないので走っているうちにバンドの材質が髪の毛を滑って行きます。
2016年3月26日
再度購入しちゃいました。
色々違う商品も買ったけど帽子もかぶれるし、これが一番と思えます。
違うカラーバリエーションも販売して欲しい。
2016年5月1日
まだ汗をかく程度がそこまでの季節ではないので、あまり実感できませんが、やはりないとあるとでは違うと思います。
当たり前ですが、目のすぐ上などからかく汗は防げませんので、やはり5km程度走ると何回かは目の上の汗を手ではらいます。
2015年7月15日
装着すると頭がシャキッとして気持ちがいいです。 汗が目にはいりませんのでらくです でもちょっと値段が高いので -1です。
2015年9月28日
私は結構な汗かきですが、気温24℃、曇り時々弱雨という湿度が高い状況では汗が顔に垂れてくることはありませんでした。
1.5時間程自転車で走った後、休憩時に外してハンドルにぶら下げたところ、汗の雫が自然に落ちてくるほどだったので、効果は確実にあったことになります。
なかなかいい買い物でした。
2015年9月5日
やや汗は垂れてきてしまいますが、デザインの格好良さもあり、トライアスロンで使用させていただいております。
2014年9月7日
細いので仕方ないのか、ヘルメットを被ったままだと割と速めに汗が垂れてきます。幅広いので試してみようかな?
2015年9月10日
テニスで汗が目に入って辛いために購入しましたが、あまり効果を感じられませんでした。
2015年9月10日
あまりに汗をかき過ぎると横から落ちてきますが、目に入らないので良かった。