Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年5月22日
ロードバイクのロックに使ってます。非常に満足しています。
素材が軽く、全体がシリコンで覆われておりバイクや持ち運び中に他の荷物にあたって気づけたり、音がしないのがいいですね。
標識等の細い鉄柱があればこれ単体で地球ロックできますが、そうもいかないことが多いのでダブルループワイヤー錠との併用をしています。

利点:
・質感が非常に良い
・軽い
・ディンプルキーで安心(スペア含め3つついてます)

欠点:
・アルミ素材は鉄より弱い(はず。壊されたわけではありません)
・カバーの分若干内径が狭い
2016年1月4日
丈夫かつゴムで覆われている為、キズがつきにくくて良いと思います。
けれど、鍵を挿した状態でないと施錠できない(はめて鍵を回して施錠する必要あり)ので面倒です。鍵で施錠しなくとも、はめた時に勝手に施錠してくれると使いやすいのですが。
2016年4月10日
シリコンゴムを被ったU字ロックにこだわった結果、選択肢は2つに絞られました。
ULACか?PANAか?
情報では2つは同じモノのようなのですが、ULACの方は5色?展開しており、車体に取り付けるためのブラケットが付属しています。
そのブラケットも役に立たないというクチコミが見つかりました。
でも決定的に違うのはその値段でした。
ULACの方がなぜか⒈5倍は高いのです。
というわけで何の迷いもなくPANAを2個買ったのですが、これが大正解でした。
短めのロックなので取り付け場所は自然と限られますが、それゆえに軽量であることがナイスなポイントなのです。
また車体に傷が付かないようにシリコンで被われているので、ブラケット要らずで取り付け場所も自由自在です。
初日は運転中はサドル下に重ねてかけていたのですが、ブレーキワイヤーと干渉してしまい運転に支障がありました。
現在はハンドルと前カゴを繋ぐようにかけており、運転も全く影響はありません。
付け外しもスムーズですし、良い事ずくめですね。

難があるとすれば、同じモノ2個なので脱着時に迷いが生じることでしょうか?
そのため本体と鍵には目印を付けておかないといけません。
そういう意味では、1つはULACのグレーを選択しても良かったのlかもしれませんね。
ただし見た目のバランスを考えると自分にとってこれ以上の選択肢は皆無でしたから、満足度は非常に高いです。
review image review image
2016年4月24日
後輪とフレームのロックに使ってます。
大きくて太くて存在感があるので、ロックとして最高です。
シリコンで覆われているので、フレームを傷つけないのもイイです。
走行中はハンドルにぶら下げているのですが、固定できるといいなぁと思います。
2016年4月22日
ロードバイクの地球ロック用に購入。表面がシリコンで覆われているので自転車に傷がつかないので重宝しています。
しっかりしているので安心感が違います。ディンプルキーも最初から3個ついているので①非常用で自宅保管②キーケース③車のキーとセット
で保管しています。ディンプルキーの作りもさすがにしっかりしていて雨の日も何度も使いましたが錆びる事なくとても良いです。
海外メーカーや派手なものなどありますが、「シンプル」「安心感」は完璧です。
2015年8月3日
チェーンロックとの二重ロックで使用しています、表面が柔らかい素材なので、フレームへの傷つきが少ないと思います。
2015年5月21日
手持ちのパルミーとの比較です。
ロック全体がシリコンに覆われている為か、
u字の直径はこちらの方が2mmくらい太めです。
その分、内径は狭いです。
それでもガードパイプなんかへの
地球ロック(ガイアロック)は余裕で行えます。
2015年5月3日
全体が肌触りの良いすべすべしたシリコンで覆われていて
フレームやリムと擦れることによる傷の心配をしなくて済みそうな仕上がり
カギも3本ついていて開閉も渋さがなくスムーズで良好です

ちなみにU字部の太さは20mmあります
2015年10月20日
シリコンゴムのおかげでスベスベなので、フレームを痛めません。使わない時はハンドルとステムの間にカチッとぶら下げています。色んなところに駐輪してみましたが、使いやすかったです。欲を言うと、ワンサイズ大きいものがあれば。
2016年3月24日
地球ロックしやすく頑丈で実用性高いです。
これとワイヤーロックを併用しています。
ただ、目立たせるためにも黒じゃなくもっと明るい色がいいかも。