パターン名(種類): New 3DS用|変更
価格:¥380+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月7日
ほぼ画面と同じサイズです。
貼り間違えると隙間が無くてはがすのが大変。それくらい画面サイズピタピタです。
貼り方も説明が書いてありますし、器用でもない私でも貼れたので難しいことはないと思います。
一度、このようなフィルムを貼られた経験がある方なら、難なく貼れる商品です。

フィルムは無色透明ではなくクリアーイエローのような色をしています。
ブルーライトカットのためだと説明が書いてありました。
張る前は心配だったのですが、貼ると全く問題なく、画面の色がくすむようなことはありません。
2015年4月9日
タイトルの通り60%ブルーライトカットという、謳い文句に踊らされて買いました。
まぁ、計測は出来ないので効果は不明です。

ただ、何かしら保護フィルムは必要ですし、この商品は貼る難易度も通常レベルですから、少しだけ高くてもブルーライトカットが良いなら買っても良いのではないでしょうか?
(他の商品はカット率25%とか多いし、高カットな商品としては値段は安いです。)
2015年8月21日
iPhoneやPSPなどこういったシートを張るのが苦手で毎度ホコリや気泡がはいっていましたが、これは全くホコリも気泡もなく綺麗に貼れました!ブルーライトカット効果はまだ分かりませんが、シートが薄い黄色で期待しています。
2016年1月10日
凄く安くてビックリ!62%もカットでこの値段は安いです♪
ただ、サイズがピッタリすぎて少しでも斜めになるとフチにのっかっちゃうので少し難しかったです
2015年11月1日
白い光が暗がりでゲームする時に目に刺さる為購入しました。貼るのは問題なくスムーズに出来ましたが、貼っても全然状況が緩和される事はありませんでした。
2015年2月21日
今まで携帯ゲーム機やタブレットPCを買っては
色々なメーカーのフィルムを貼ってきましたがこの商品だけは注意が必要です

私だけかも知れませんが開けて直ぐにこの商品を貼りました
電源を付けて初期設定を始めるとパッドからの認証操作を求められましたが
押しても押しても押せません、開けて直ぐなので電池が足りてないと思い
少し時間を置きましたが症状は変わらず、、、、
初期不良かとも悩みましたがダメ元でこの商品を剥がしたら認識しました
WiiUパッドはたしか圧力式 だったハズ、、、
初期化が終わってからゴミみたになったフィルムを再度貼ってみると認識したので
始めだけだったのかな、、、、注意が必要ですよ
2015年12月26日
サイズが液晶画面より横幅が大きいのでフィルムが浮いてしまう。
2016年5月24日
貼るのがわかりにくいです。
あと何日かしたら剥がれました。

もう少し高いものをおすすめします。
もともと安い商品ではなかったんですけどね。

定価で買ってたらかなりショックだったと思います。
2015年11月1日
ニンテンドー3DS用ブルーライト軽減フィルムの中で軽減率が高め【他のは、2か3割り位が大半です。】で貼りやすいので良いかと思います(^ー^)
2016年1月13日
ブルーライトは目に悪いと聞いたので買いました。

良い点
ブルーライト削減出来て目に優しい。
眼精疲労軽減
眼鏡ふきみたいなのが付属していてお得
dsライトでもつかえる

悪い点
埃が入るのできれいに張らないといけない
ちょっと高いかも。