Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard Amazonファミリー nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2015年6月5日
匂いが気になり、こちらの商品を購入。
普通の洗濯槽クリーナーよりは高いと思いますが、全然匂いがしなくなりました。
1年に1回はこれを使って洗浄した方がいいようなので、これからやろうと思います。
買って後調べたら、パナソニックのネットショッピングで買った方が安かったようです。
2016年5月8日
Panasonicのドラム式の洗濯機にカビが大量発生し、というかビッシリすぎて生えていることに気付いておらず洗濯洗剤を無添加ファーファから50倍抗菌のアリエールに変えたら黒いカスが洗濯物に大量につき始めカビの存在にやっと気付き、すぐにいつものカビナイトという洗濯層クリーナーを使用。全然取れず…次はネットで調べて酸素系漂白剤で槽洗浄。ごっそり取れたけど取れきれず…まだまだ洗濯物に死滅したカビがついて毎日ストレスでした。毎日1枚1枚ネットにいれ洗濯し終わったら風呂場で1枚1枚カビを落としてから干すという時間も力も使い何回も洗濯する日は腕がパンパンに。塩素系は匂いがキツイというのを見たのでこれを使うのは最終手段でした。注文したその日に到着したのですぐに槽洗浄!嫌だった塩素系の匂いは思ったよりマシでした。で結果はというとドラム式の正面から真っ直ぐに見えるメッシュの奥のカビは取りきれませんでした。でも洗濯物にカスがつくことは無くなりました。メッシュの奥もピカピカになると思っていたので残念でしたがカスがつかなくなったからやって良かったです。毎回、槽乾燥をするようにしたのでもう生えないといいな。。
2016年5月29日
突然出だした、黒いカスやら、ピロピロしたカスを撃退する為に、色んな洗濯槽クリーナーを試しましたが、何度やっても出てくるカスに心が折れかかっていました。
ですが、コレをやってみたところ、激減!((>ω<。)))
見た感じでは、ほぼ無くなりました!
最初からコレを使っていれば良かったと後悔。。。('・ω・`) ショボーン
ドラム式は洗濯した後に乾燥させることが重要とのことで、以前はしょっちゅう使っていた乾燥機能が調子悪くなった為、使わなくなったことが、今回の黒いカス発生の原因の1つだそうです。。Panasonicの修理担当の方から伺いました。
ヒートポンプの部品を交換したので、今後はまめにクリーナーと、乾燥機能を使用して、黒いカスの発生を抑止したいと思います!( *˙ω˙*)و グッ!
何度やっても出てくるカス撃退にお悩みの方に、オススメです.゚+.('∀`*).+゚.
2016年7月29日
パナソニックのドラム式洗濯機を使っています。月に1回、衣類用漂白剤で樽洗浄をしていますが、梅雨になると、洗濯機から嫌な臭いがし始めるので毎年こちらを使っています。
今年、試しに市販の安い洗濯漕クリーナーを使用したところ、臭いも消えず洗濯物にピンク色のカスが付くようになってしまいました。
そこで、こちらの洗濯漕クリーナーを試したところ、臭いもカスも消えました。
また来年も使いたいと思います。
2015年10月17日
N-W1より小さいです。
容量も少なくなっていますが効果は変わらないようです。
2015年10月7日
ドラム式洗濯機を購入後は、定期的にドラムクリーニングコースで何も入れずに綺麗になったつもりでいましたが、カビなどが繁殖していると気付いて選択槽クリーナーを購入しました。ただの次亜塩素酸ナトリウム水溶液(ハイターなど漂白剤と同じ)にしては高すぎると思いましたが、使ってみました。ビックリするほど汚れが落ちました。漂白剤を薄めて使っても問題ないのではないかなあとは感じました。
2015年1月18日
洗濯物に黒い付着物が出始め、市販のクリーナでも収まらなかったので洗濯機の買い替えまで考えました。
先日このクリーナを試したところ、黒い付着物は完全に無くなり、排水溝の嫌な臭いもしなくなりました。
2016年5月3日
洗濯槽クリーナーです。ドラム式洗濯機用が近所には無かったので、良かった。
2015年8月17日
購入後初めて洗濯槽クリーナーを使ってみました。使用したきっかけはゴミが詰まって故障したからです。
2016年7月4日
東芝のドラム式洗濯機のカビ臭が一般の洗浄剤では取れなくて、こちらを使用。
東芝の洗濯槽洗浄は3時間で終了なので、半日位つけ置きと思いながら、すっかり忘れ、気づけば終わっていました。
でも、お陰様でカビ臭はなくなりました。
もう少し安いと嬉しいのですが〜