2016年1月26日
レビューを参考に購入。レビューに「逃げない」との事でしたので、まさかっ!と思い購入。本当に逃げないので驚きました。ウソです。ゴメンナサイ。
自分も欲を言えばもう少しだけ大きかったらと思いますがメタルスライムとの2匹購入で寂しさは薄れました。この手の趣味があるわけではないのでデキについては解りませんが、金属製である事はヤッパリ所有満足感に影響します。
2015年9月10日
とにかく良い品です
ペーパーウェイトとしては 持ちにくいところが良くないのですが、それを補って余りある存在感があります。
指紋が付くので、毎日磨いてピッカピカにしています。
2016年2月22日
メタルスライムとセットで買いました。
モンスター自体がメタルなので、再現性というか、イメージとぴったりです
大きいはぐれメタルもありますが、メタルスライムと並べるのであれば、このサイズが良いと思います
職場でペーパーウェイトとして使うつもりで購入しましたが、持ち上げようとしてもつかむところが無いので、使い勝手はさっぱりです
かなりいい感じの重さ、抜群の安定性があるだけに、とても惜しい。
とはいえ、とてもよくできた商品だと思います。買って大満足です。
2015年10月27日
当初の輝きがくすんできたので、ピカールでお手入れしました。
ヌルヌルの液体金属のような質感が回復しましたよ!
2016年1月28日
すごくかわいいです
実際にはぐれメタルがいたらこんな感じなんでしょうというぐらい再現性が高いと思います
また重量があるので文鎮代わりにもなってくれます
8匹ほしいぐらいです
2015年2月2日
適度な重さなので、書類を押さえておく文鎮として重宝しています
2015年10月12日
メタリックです。
素晴らしくメタリックな感じです。

それでいてヌルッとした感じがうまく表現されていて、パソコンの上にでも
載せておくと非常に良い感じです。

永遠のマスコットですね。
2016年1月28日
小さいながら重量があったのは意外。
メタリックで本物かと思うくらいに再現されています。
商品自体の不備は感じられませんでしたよ。
もちろん、ゲームの様に逃げることはありません。(笑)
スクエニが送るドラクエのメタリック・シリーズ。
そのはぐれメタル版。
当初は、メタルスライムだけにしておくつもりだったが、ついつい、買ってしまう。
そういう、なんというか、依存性というか、中毒性というか。
コレクターの心をくすぐる、ツボを押さえた商品だと思う。

このメタリック・シリーズは、おおむね好評だが、
一部、比較的に複雑な造形を持つモンスターについては、不備が指摘されることもある。
その点からすると、メタルスライム、はぐれメタルのようなモンスターは、心配が少ない。

もともとシンプルな造りなだけに、個体差による不備(いわゆるハズレ)が少ない。
自分の買ったものだけは、この部分の塗りが良くなかったとか、
どこどこが外れていたとか、そういうことが少ない。

ドラクエファン、メタル系ファンになら、安心してお勧めできる。
2015年1月14日
以前経験値ほしさにメタルキングに挑んだのですが、固すぎてまったく攻撃が通らず、逃げられてしまいました。だけどこちらのはぐれメタルはちょうどいい固さですぐに倒すことが多くの経験値を稼ぐことができています。今では毎日狩りに行くほど大好きです。本当にこのはぐれメタルと出会えてよかった。