2015年10月13日
シャープとパナソニックのどちらの製品も持っており、使用時の空気清浄能力・稼動時音量・フィルター掃除・加湿等それぞれのメーカーの長所・短所も多少わかっていましたが、最終的にシャープのこの製品にしました。過去に購入した機器に比較して今回の機種は価格もこなれていたので購入をきめました。空気清浄機はそんなに機構が変更されないので、大きな広い部屋用として使用。部屋で髪のセットをしたりすると音声で清浄を知らせてくれ、センサーの感知機能は期待以上です。加湿も問題なく満足です。後はシャープという会社の立て直しだけですね。
2015年4月14日
しゃべってくれるところがお気に入り。
部屋の生活臭が なくなった気がします。
花粉症ではないので花粉に対してはわかりませんが・・・・
加湿機能があるので 石油ストーブをつけっぱでも
お部屋の空気が乾燥しません。
近くでアルコールのウエットティッシュを使ったときはすごく反応します。
料理してる時も反応します。
猫が糞をした時はそんなに反応しません。そこだけ不満です。
2014年12月16日
今までも色々と空気清浄機や加湿器を使ってきましたが、
加湿機能も高く、気流は後部と前面と2方向に出て、部屋中に風を送るって感じでした。
運転音も静音だと全く気にならない感じでした。高価ですが気に入りました。
2015年10月7日
悪臭や花粉を除去するのはいいのだが
屁には反応しないでほしいかな
恋人が来てたりする時
たとえマナーモード(音無し&無臭)でも確実に反応して
屁をスカしても確実にバレます(たとえ布団の中でしても)
2016年1月6日
ダスキンの空気清浄機を使っていたんですが、年金生活となり、コスト面を考えて購入しました。PM2.5にも対応し、音もあまり気になりませんし音声で色々知らせてくれて助かってます、ただ、加湿用水タンクの扱いは出し入れ簡単で水を補充して手に下げ時にも水漏れせず満足ですが、タンクが小さめで1日2回補充する事があり星4つにしました、総体的には気に入りました。いい買い物でした。
2015年10月9日
見た目で買いました
ブラウン系と書いてありますが黒色でした
かっこいいですよ(^-^)
2015年11月22日
1ヶ月経たない内に修理に出してます。メーカー修理に出し2週間ぐらいでお手元に戻しますと言われましたが、2週間経ち、まだ連絡もないです。故障箇所はイオン発生装置が作動しなくなり、修理に出した次第です。商品は新品でAmazonの倉庫から直接発送されたモノで何を信じたら良いのかわかりません。個人としてはネット購入初めてで、プライム会員にもなりましたが、次を買う勇気もなくなりました。残念です。私には今、生後5カ月の赤ちゃんがいます。身内から御祝いを頂き、購入したモノなので大切にしたいと考えてますが、そのモノもメーカー修理中。生後6カ月を過ぎたら赤ちゃんの抗体もなくなると聞いているので、風邪を引かないか心配です。
2015年11月28日
部屋の空気が綺麗になり、毎日の快適な生活を過ごすことが出来て、非常に有難く思っています。
2015年12月2日
注文してすぐ届き家まで運んでくれるのですごく便利でした✨音声もありいい感じです❤️
2015年12月14日
FJDLSAJ JLDS AFL L KLDS JAFL FSA DSAF