色: ホワイト系|変更

2016年5月2日
ペットの匂いがすごく気になっていたので、思い切って購入しました。
冬は特に窓を開けることができず、ストーブなどで部屋が暖かくなると匂いもすごく気になっていましたが、
外から帰宅したときに感じますが全然臭くなっていません。
すごいです!!
2016年2月24日
マンションのリビング、ダイニング、キッチン、トータル23畳ほどで使用中です。

【購入の経緯】
出張でホテルを利用した時、今や多くのホテルでプラズマクラスター加湿空気清浄機が設置されていて、
何ヶ所か確認したところ、2013年式や2014年式のホテル仕様のモデルでしたが、
消臭、加湿、清浄の効果を改めて実感し、幼児もいるため購入してみました。

【購入の経緯・消臭】
出張中、仲間と油臭がキツイお店に行き、案の定、ダウンジャケットに油臭が染み付き、
いつもならクリーニングに出すレベルでしたが、ダメもとでバスルームで直風させたところ、
湿気(湿度)の効果もあったのか、翌朝にはウソのように油臭が消えていました!

【性能以外の良かった所)
・2014年モデルの為、販売当初よりリーズナブル
・在庫処分品と思っていたら、2016年製造の出来立てほやほや(写真)
・キャンペーンで、Ag+イオンカートリッジ FZ-AG01K1(1個)が実質無料
・Amazonでも家電量販店のように、延長保証「季節家電 5年 事故保証プラン」に加入できた

【改善して欲しい所】
・加湿は自動の為、湿度調整をできるようにして欲しい
・「強」運転は五月蝿いです(今の所「おまかせ自動モード」では強になった事はないです)
・おまけの「使い捨てプレフィルター 」、取り付けに両面テープはいただけない。わざわざ買いませんが、はめ込んで取り付ける等、見た目も気にして欲しい(写真)

【我が家の使用感】
・就寝中「おまかせ自動」モードで音は気になりません
・朝、目覚めた直後の花粉によるクシャミが少なくなりました
・冬の夜の加湿は60%前後をキープします。

※ 使用感は、環境や個人差があることをご承知おきください。
2016年3月20日
空気清浄機というものを使ったことがないので、何とも言えませんが、空気の清涼感が良いです。音が静かです。
2016年4月30日
古い社宅の6畳間ふた続きのところでつかってます。

スゴイ!
ウチに届いてから24時間ずっとかけっぱなしにしてるんですが、1週間でカビ臭いのがなくなりました。

それにしても、時折なにもしてないのに急に強力モードになるのは不思議ですね。
2016年6月25日
お家で新築の臭いがするので購入。

機能、性能共に満足。色んな細かいセッティングも出来るし、温度、湿度、電気代などが見られるので便利。
2016年5月4日
買い増しです。70サイズが3台、80サイズが1台でダイキンのを含め5台目です。
リビングで使ってます。
消臭の効果は代が替わってもあまり変わらない気がしますが、振動や音が小さくなっているようです。
そのわりに集塵能力は上がっているように感じます。
集塵能力をかってダイキン(ACK-70M)を1台使ってますが、それといい勝負かも・・・。
2016年6月5日
使い始めた その日から、くしゃみ、鼻水が出なくなりました。部屋に入った時の、匂いも良くなったような、、効果実感!
2016年3月20日
今までの空気清浄機(シャープ製)が古くなったので、交換を検討いたしておりましたが、タイムセールで、2万円以下で購入ができ、とても満足いたしております。シャープの商品で全く問題はありません。
2016年3月24日
センサの検知能力はかなり良さそうです。
布団を畳むなど埃が舞う作業をしたり、窓を開けたりすると、短時間で反応します。
通常モードでは音も静かで寝室で使っていますが、気になりません。
加湿機能においても加湿が不要な状況になると、加湿装置が水面から離脱して
無駄な水の消費を抑えるのと同時に、乾燥させられるので衛生的です。

惜しいのは湿度の設定が気温に応じて固定化されている点。
最適値なんでしょうけど、あと1個ボタンを追加して設定値を変えられるようにして欲しかった。
2016年3月24日
毎年花粉症がひどくて少しでも症状を軽減したくて購入しました
加湿もしてくれるので部屋が快適です
音が個人的に気になりましたが,おやすみモード使えばOKでした
加湿するには水を入れなければいけないのですが
減るのが早い気がします

まあ、部屋が快適になったのでこれくらいは許容範囲・・・(>_<)