色: ホワイト系|変更

2016年3月31日
何年も使っていたプラズマクラスターがいよいよ寿命なのか、変なニオイを発するように。。。。
リビングダイニングと4.5和室でしたので、もうワンランク上の機種と迷いましたが、使用してみると
こちらの機種で大丈夫のようでした。
もうワンランク上だとボディも大きくなるので、こちらのスリムなもので正解でした。
新しくしたらすごくいい空気になった気がします!!!
2016年3月20日
空気清浄機というものを使ったことがないので、何とも言えませんが、空気の清涼感が良いです。音が静かです。
2016年2月24日
マンションのリビング、ダイニング、キッチン、トータル23畳ほどで使用中です。

【購入の経緯】
出張でホテルを利用した時、今や多くのホテルでプラズマクラスター加湿空気清浄機が設置されていて、
何ヶ所か確認したところ、2013年式や2014年式のホテル仕様のモデルでしたが、
消臭、加湿、清浄の効果を改めて実感し、幼児もいるため購入してみました。

【購入の経緯・消臭】
出張中、仲間と油臭がキツイお店に行き、案の定、ダウンジャケットに油臭が染み付き、
いつもならクリーニングに出すレベルでしたが、ダメもとでバスルームで直風させたところ、
湿気(湿度)の効果もあったのか、翌朝にはウソのように油臭が消えていました!

【性能以外の良かった所)
・2014年モデルの為、販売当初よりリーズナブル
・在庫処分品と思っていたら、2016年製造の出来立てほやほや(写真)
・キャンペーンで、Ag+イオンカートリッジ FZ-AG01K1(1個)が実質無料
・Amazonでも家電量販店のように、延長保証「季節家電 5年 事故保証プラン」に加入できた

【改善して欲しい所】
・加湿は自動の為、湿度調整をできるようにして欲しい
・「強」運転は五月蝿いです(今の所「おまかせ自動モード」では強になった事はないです)
・おまけの「使い捨てプレフィルター 」、取り付けに両面テープはいただけない。わざわざ買いませんが、はめ込んで取り付ける等、見た目も気にして欲しい(写真)

【我が家の使用感】
・就寝中「おまかせ自動」モードで音は気になりません
・朝、目覚めた直後の花粉によるクシャミが少なくなりました
・冬の夜の加湿は60%前後をキープします。

※ 使用感は、環境や個人差があることをご承知おきください。
2016年3月20日
今までの空気清浄機(シャープ製)が古くなったので、交換を検討いたしておりましたが、タイムセールで、2万円以下で購入ができ、とても満足いたしております。シャープの商品で全く問題はありません。
2016年3月24日
毎年花粉症がひどくて少しでも症状を軽減したくて購入しました
加湿もしてくれるので部屋が快適です
音が個人的に気になりましたが,おやすみモード使えばOKでした
加湿するには水を入れなければいけないのですが
減るのが早い気がします

まあ、部屋が快適になったのでこれくらいは許容範囲・・・(>_<)
2015年12月30日
シャープ 加湿空気清浄機 プラズマクラスター搭載 ホワイト KC-E70W をリビングで使用しています。乾燥するこの季節ではエアコンを運転すると湿度が25%
以下になり風邪を引き易い環境になってしまうため、これがフル稼働しています。大きさも適当であるため使い勝手の良い製品だと思います。
2016年5月4日
買い増しです。70サイズが3台、80サイズが1台でダイキンのを含め5台目です。
リビングで使ってます。
消臭の効果は代が替わってもあまり変わらない気がしますが、振動や音が小さくなっているようです。
そのわりに集塵能力は上がっているように感じます。
集塵能力をかってダイキン(ACK-70M)を1台使ってますが、それといい勝負かも・・・。
2016年5月3日
こちらで購入しました(^^)
2016年製できました。毎日、付けっ放しですが音も静かで睡眠中はライトも消す事が出来るので良かったです。乾燥している時に加湿機能を付けますが、見た目は大丈夫かなと思う位のマイペースぶりに加湿されます。しかし、すぐ湿度は上がるので見た目よりもきちんと加湿機能してくれます。湿度が高いと空気清浄を思い切り早めると部屋の湿度が調整が保たれます。湿気の酷い寝室で困っていましたが60〜65を保っていられるので、カビも無くなり良い状態がキープされています。特別、劇的な変化は解らないですが悪くありません。例えたら、化粧品で劇的な効果は感じられないが トラブルが無いから良い。そんな感じです。
無いよりは部屋の環境は良いと思いますよ!
2016年4月30日
古い社宅の6畳間ふた続きのところでつかってます。

スゴイ!
ウチに届いてから24時間ずっとかけっぱなしにしてるんですが、1週間でカビ臭いのがなくなりました。

それにしても、時折なにもしてないのに急に強力モードになるのは不思議ですね。
2016年5月2日
ペットの匂いがすごく気になっていたので、思い切って購入しました。
冬は特に窓を開けることができず、ストーブなどで部屋が暖かくなると匂いもすごく気になっていましたが、
外から帰宅したときに感じますが全然臭くなっていません。
すごいです!!