2016年1月4日
KC-E40とKC-E50の二台購入。50を居間に、40を寝室に置く予定。
違いは、50はキャスター付き、ルーバーが自動、温度湿度の数字表示有り、ランプの明るさ調整有り、タイマーあり。40はそれらがない。(湿度のランプ表示はあり)
でも寝室は夜間だけつけっぱなしにする予定だし、枕元に置く訳じゃないので充分です。
2015年1月18日
2年前に購入した空気清浄機をキッチンで使うことにしたので、リビング用に新たにこちらを購入しました。今までのプラズマクラスターも満足していましたが、こちらは本体がスリムになり移動が今までのものより楽です。
リビングにはブルドッグと文鳥がいるのですが、24時間つかっぱなしで臭いもなく、とても快適です。今回のモデルはPM2.5にも対応しているところがいいですね。
とにかくプラズマクラスターは信用できます。
2016年1月30日
空気の清浄、加湿も出来て、コストパフォーマンスが高いと思いました。
寝室のベッドサイドに置いています。
朝の喉の乾きが無くなり、良かったと思います。
2016年3月8日
従来から使っていたものはフィルターを2回交換して使い続けていました。
またフィルターを買って使い続けようかとも思いましたが、
旧型のため動作音が気になるり、最近は加湿機能付きだということで
買い増し致しました。(古い清浄機もまだ使う!)
花粉の季節でフル稼働です。
前回の清浄機も自動車の清浄機もプラズマクラスターです。
効果を疑問視する方もいるようですが、私はプラズマクラスターファンです。
そう言えばルームエアコンもプラズマクラスター付きでした。
2015年12月14日
昨日、商品が届きました。これ以上のランクの物は、温度や湿度など表示しますが、そんなの無くてもランプだけで十分。ワンルームで玄関から部屋に入るまでの廊下に設置。玄関の臭い、シンクのパイプから出てくる臭い解消されあまり広い場所ではなければ、そこまで高性能な機能はいらない。でもキャスターは付いてほしかったかな?
でも買って良かった。
配送もはやいし。
2015年12月30日
デザインもいい感じです!
包装の仕方も丁寧でよかった!
ただ加湿の水を入れるとが1日、2回ほどあるのでそれは大変かもσ(^_^;)
2015年12月20日
先月、一回り大きな「KC-D70W」を購入しリビングへ、今回は寝室用にクリスマスプレゼントとしてゲット。
タイムセ-ルスで”レジにてさらに2千円”引きで思わず購入しました。
星が一つ減らした理由は、手動で開閉しないといけないところ。不便は感じませんができたら「KC-D70W」同様にして欲しかった。
妻は、花粉症なのでこれから春先に期待。
本年、最後の特別割り引きでアマゾンに感謝。
メリ-クリスマス!!
2016年1月31日
とてもいい商品です。特に加湿機能が優れています。これまで小型加湿機を使用したが、局部だけ改善され、部屋全体はやはり乾燥がひどく、肌が痒いし毎朝鼻血がでます。シャープ空気清浄機を使ってからだいぶ改善され、乾燥による肌の痒みも鼻充血も全治。良いお買い物でした。しかし!唯一気になるのは、ランプが明るすぎて、夜寝る時にすごく気になります。お休みモードにしてもランプの明るさが変わらない、なんのためのお休みモードでしょう。。シャープ製品大好きですが今回は残念、商品を設計する際に配慮してほしかった。
2016年3月4日
KC-E50と比較して、部屋の大きさからE40にしたが、結果的に機能が違っていて、スイッチの夜間モードがついていないため、深夜給水が必要な状態になるとまぶしい。
2016年1月15日
温度や湿度などの表示も無く、ルーバーが手動であるなど、基本的な機能に特化したタイプです。
コスパで言うとこれが最高です。我が家のリビングの空気を綺麗にしてくれています。
PM2.5や黄砂、花粉などに効果を期待しています