2016年1月4日
KC-E40とKC-E50の二台購入。50を居間に、40を寝室に置く予定。
違いは、50はキャスター付き、ルーバーが自動、温度湿度の数字表示有り、ランプの明るさ調整有り、タイマーあり。40はそれらがない。(湿度のランプ表示はあり)
でも寝室は夜間だけつけっぱなしにする予定だし、枕元に置く訳じゃないので充分です。
2015年1月18日
2年前に購入した空気清浄機をキッチンで使うことにしたので、リビング用に新たにこちらを購入しました。今までのプラズマクラスターも満足していましたが、こちらは本体がスリムになり移動が今までのものより楽です。
リビングにはブルドッグと文鳥がいるのですが、24時間つかっぱなしで臭いもなく、とても快適です。今回のモデルはPM2.5にも対応しているところがいいですね。
とにかくプラズマクラスターは信用できます。
2016年1月30日
空気の清浄、加湿も出来て、コストパフォーマンスが高いと思いました。
寝室のベッドサイドに置いています。
朝の喉の乾きが無くなり、良かったと思います。
2016年3月4日
KC-E50と比較して、部屋の大きさからE40にしたが、結果的に機能が違っていて、スイッチの夜間モードがついていないため、深夜給水が必要な状態になるとまぶしい。
2015年12月30日
デザインもいい感じです!
包装の仕方も丁寧でよかった!
ただ加湿の水を入れるとが1日、2回ほどあるのでそれは大変かもσ(^_^;)
2015年12月14日
昨日、商品が届きました。これ以上のランクの物は、温度や湿度など表示しますが、そんなの無くてもランプだけで十分。ワンルームで玄関から部屋に入るまでの廊下に設置。玄関の臭い、シンクのパイプから出てくる臭い解消されあまり広い場所ではなければ、そこまで高性能な機能はいらない。でもキャスターは付いてほしかったかな?
でも買って良かった。
配送もはやいし。
2016年1月15日
温度や湿度などの表示も無く、ルーバーが手動であるなど、基本的な機能に特化したタイプです。
コスパで言うとこれが最高です。我が家のリビングの空気を綺麗にしてくれています。
PM2.5や黄砂、花粉などに効果を期待しています
2016年3月8日
従来から使っていたものはフィルターを2回交換して使い続けていました。
またフィルターを買って使い続けようかとも思いましたが、
旧型のため動作音が気になるり、最近は加湿機能付きだということで
買い増し致しました。(古い清浄機もまだ使う!)
花粉の季節でフル稼働です。
前回の清浄機も自動車の清浄機もプラズマクラスターです。
効果を疑問視する方もいるようですが、私はプラズマクラスターファンです。
そう言えばルームエアコンもプラズマクラスター付きでした。
2015年12月31日
いい買い物ができてうれしいです。背面からの吸気、どうなんでしょうね。
2016年4月29日
息子が一人暮らしをはじめたため購入です。
同一品を自宅でも使用していましたので
迷いなく購入です。

ハウスダストアレルギーなので空気清浄機が必然。
1年中フル活用することでしょう。シーズン終わり間近でしたので
安く買えてよかったです。