2015年10月30日
値段が高い!すごく高い!!
でもこの商品の前に15000円で洗浄機買いましたが一回使ってすぐ壊れました。
初期不良だろうけど、

良いところ
8Lのタンクと少し小さめなのであまり水が入らないのに車2台分洗える程の節水。

軽い!コンパクトで軽い!感動だな

水の力もやっぱり1万円そこらのは全然違う!パワフルです。

稼働時間すごく長い!そして満充電まで30分とすぐ受電完了です。

あとは楽だよね〜どこにでも運べるし。

悪い所 値段!
でも安くて中途半端な物を買うならこれで今後も安心して使いたい。

結果

最強!!

満足です!車の洗車にぴったりです!
水の力がないと洗った車の泡を落とすのにも時間がかかるけどこれだけパワフルだから簡単に早く落とせます。

まぁー買って損なし!

では
2016年5月4日
オートバイの洗車用に購入しました。
アパート住まいで共有スペースには電源も水道も無く、部屋が2階なので住宅内から長いホースで繋ぐわけにもいかず、バッテリー式かつタンク式の製品を探していました。
検討時の対抗馬はアイリスオーヤマのSDT-L01で、魅力は本製品のおよそ半額という点。
アイリスオーヤマ 高圧洗浄機 タンク式 充電タイプ SDT-L01
しかし、バッテリーの充電時間(5時間 VS 30分)と連続使用時間(約10分 VS 約30分)、SDT-L01はタンクに蓋が無いので水がこぼれる、という点を考慮した結果こちらを購入しました。

非常に軽量で取り回しがよく、収納にも困りません。占有容積は、灯油18リットルポリタンクとほぼ同じといったところです。
水圧もオートバイの洗車には十分です。1回の充電と8リットルタンク1杯で2台のオートバイを満足に洗車することができました。
作動音量も、集合住宅での許容範囲と思います。
こっちで良かったな、というのが素直な感想で、奮発した甲斐のある買い物でした。
2016年4月20日
日立の電動工具の電池がそのまま使えてどこでも洗車が出来て便利、安心感が違います!