2014年12月16日
釣具の塩抜きやクーラーの洗浄などをメインに、車の洗浄などにも利用しています
水圧、バッテリー容量など、性能的には満足しています
願わくば、もう少しお安ければ有り難いですね
2016年5月29日
愛車4Gプリウス洗車用、マンションベランダ、窓の洗浄用で購入しました。5千円前後の手動式加圧型洗浄機の購入で迷いましたが、実際に使用して2Mpaの吐出圧に満足しました。なんとパルスっぽい脈動の高圧水なんですね。インパクトドライバーと一緒で固まった汚れなどはたたき落とす感じです。
マンションの立体駐車場は、土ぼこりが多く鳥の糞攻撃もひどく、また近くの洗車場が値上げした事も有り、長年好きな時に洗車がしたかった思いから購入しました。8L×3回の24Lの水で奇麗に洗車できます。節水と鳥の糞を高圧水で飛ばしながら洗えるメリットに感動!!流石に20気圧の高圧水は強力。ちなみに皮膚に当たると激痛です。くれぐれも周囲に気をつけて使用したいと思います。これから夏に向けて洗車が楽しみになりました。
2015年8月23日
ポータブルの高圧洗浄機の現行機では1番ではないでしょうか、どこにでも持って行けてHITACHI汎用バッテリーが使える!
3~5のレベルで使いましたが60分以上使用してまだまだいけそうでした。
ブラシレスモーターはとても静かで高圧洗浄機のイメージが変わりました、ケルヒャーの橋を丸洗いするパワーはありませんが日常用途の
洗車、ベランダ洗いなどならコードレスでホースも引かないので便利ですよ!一応プロ工具なので安心感がありますね!その分高いですが(笑)
小型軽量なので機動力は抜群です。
2015年6月17日
吐出力が少なく、期待した性能ではなかった。購入は失敗かな!?