サイズ名: 8ポート|スタイル名: アンマネージ|変更

2015年5月1日
4~6Mbpsのストリームを流して、24h動作させていたところ
26日経過したときに
5000~10000pktに1回程度の頻度で1パケットをロストするようになってしまった。
電源のOFF、ONで回復した。
信頼性が必要な場所での使用にはお気を付けを。
2015年6月14日
可もなく不可もなく普通に使えていましたが、忘れた頃にフリーズするようです。電源オン/オフで復旧。
全体としてはかなり満足いく商品です。
商品の動作はもちろん、品質、保証ともに価格からは考えられないレベルであり、
本当にお得と言える。また、個人レベルだけではなく、SOHOレベルや小規模であれば、このHUBで十分であり
実際に、知り合いの会社へ納入したりしたこともあり、1年以上経過していますが
トラブル等なく安定して稼働しています。
自宅ではネットギア製のHUBを標準として全て入れ替えました。

長くなりますすみません・・・

動作に関しては、HUBの種類によってはやや問題のあるものはあるが
通常使用レベル、上記のレベル(個人から小規模オフィス)では問題無し
問題等になってくるのはレイテンシ等の値ですが、これで遅いと感じるほどのレベルを要求するのであれば
それ相応のHUBを購入すべきです。個人的には問題にするレベルが違うと思います。

筐体等の品質についてですが、プラスチック等が多いこの価格帯にあるのに金属製です。
金属製だけ有って、発熱があるばあいもヒートシンク代わりになって、熱を逃がしてくれる効果がある
熱くなっていますが、効果を発揮しているのがと思えば、想定の範囲内の熱さです。
また、内部も確認しましたが、ヒートシンクが付いている
ちなみにファンレスですので、動作音はありません(もちろんリンクアップで光ります!眩しいです!当たり前です)
あと、壁掛け用のパーツもついてきます。壁に穴あけが必要ですが、付属してこないよりはマシです。
ゴム足も別でついてきます。(モデルによって違いがある場合がありますので注意です)

そしてACアダプタは別タイプとなる。これは一見すると一体型の方がコンセント周りが
スッキリするし、いいのではないか?と思われますが、少なからずACアダプタから発生する
ノイズでデータロスが発生してしまう可能性があるので、ここら辺を分けてくれるのは嬉しい
しかし、これがいただけない部分でもある。コンセントを選ぶことになる。形状は写真をアップしているので
参照して欲しいのですが、刺すコンセントのタイプによっては邪魔になる可能性がある
ですので、事前に確認して、必要であれば、100円均一でもいいので延長ケーブルの購入が必要となる。
ここら辺は長所と短所が併せ持つものなのでいたしかたない部分でもあるが、もう少し考えて欲しい

保証についても、ライフタイム保証ということで、購入したらユーザー登録が必要ですが
登録しておけば、故意でなければほぼほぼ交換対応してくれます。また、参考値ではあるけど
MTBF値が275,533hrs(時間)なので、計算が間違いなければ31年?程度壊れないことになる
まぁ〜あくまで参考値ですので・・・微妙ですけど

機能ですが、アンマネージメント+モデルでは充分すぎるくらいの機能を持っています。
色々と制約のある機能もありますが、この価格でほぼほぼインテリジェントスイッチ
上位レイヤー機能が盛り込まれているので、使用方法や、機能制限には特に問題があるとは思えません
上記でも書きましたが、そういった機能を本当に欲しいのであれば別レイヤーにすべきです。
価格から考えればお釣りがくる機能かと思います。

トラブルについて、各種類をAmazonや他のネットストアから10台以上購入しましたが
故障したものは1台、正確には故障というか、刺さりが浅いとリンクアップしない
しっかり刺せば問題ないが、LANケーブル側のコネクタ部分のサイズによっては
しっかり刺してもリンクアップ(認識)しないことがあったのが、唯一のトラブル
ちなみに、物は8ポートのアンマネージメントで、1から3ポートで発生しました。
プライベート用で、LANケーブルと刺さり具合さえ気を付けていれば問題ない、
リンクアップさえ確認できればまず、抜き差ししないので交換等は行っていません。

以上です。全体を通して、ACアダプタが残念ですが、価格と機能、保証等を考えれば
充分にお勧めできるHUBです。

参考までに8ポート、アンマネージメントの写真をアップします。参考になれば幸いです。
2016年2月29日
金属筐体でGbEとしては比較的安価かな?
でも電源が内蔵じゃない。
永久保証だけど電源アダプタは保証外。
マグネットが付属していない。
特筆すべき良さもありませんが致命的な欠点もありません。
安心して使えるハブです。
2016年4月13日
サイズ: 8ポート SOHO|スタイル名: アンマネージ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
1Gの光回線を使っていて、同じ通信速度1Gbpsのプラケースのものを使っていますが、ちょっとでもケーブルに触れると動くのですが、これはそこそこの重量がありどっしりとして、少々ケーブルに触れても動きません。少々値ははりますが鬱陶しさから開放された感じです。
差込口もしっかりして使い勝手も高級感もあり良い感じです。
電源アダプタを100Vに挿して、この本体に電源コードを入れ、スイッチをONにし、LANケーブルを挿せばそれで動きます。
驚いたのは電源スイッチが付いていたことです。
本体、電源ともに何の問題もなく利用ができました。

続いてUnmanaged+についてです。
どうしてもポートミラーリングが必要となったため5port Unmanaged+版を購入しました。
専用プログラムはCDからのインストールですがあいにくCDドライブのついていないパソコンだったので、アメリカのネットギアサイトからダウンロードしてインストールしました。
設定はこのプログラムから行いましたが、本当にこれだけでいいの?というぐらい簡単に完了しました。
なお、ミラーリング出力は1ポートのみです。1番ポートを2番ミラーリングさらに3番を4番にミラーリングという設定はできません。
その他vlan、QoSとか設定が可能ですが私が使うのはミラーリングだけなのでそのままの設定にしたままです。
目的どおりに稼動したので満足しております。
2015年12月27日
4ポート版では動作がすぐ不安定になるので
使えませんでしたが、
8ポート版では安定してずっと使えています。
すでに4つぐらい導入していますが、
どれも安定して早いのでおすすめです。
2016年2月8日
スタッフ50名ほどのオフィスと、スタッフ5名程度のサテライトオフィスを自社管理しています。

これまでバッファローなど、日本のメーカー製の製品を主に使用していましたが、
年に一台くらい、故障する事例がありました。
(ベンチャーなので、導入時期もすべてバラバラなのです)

廉価な機器ですので買い換えれば済むのですが、こちらの機械は「ライフタイム保証」と言う事で、
信頼性に自信がある事と解釈して購入しました。

・設置サイズがコンパクトで金属筐体は◎

☓電源アダプタ式は面倒... 多少高くても内蔵のモデルが無いかよく確認すれば良かった
☓設置用「マグネット」は同梱されていません。他のを剥がして使っていますが、
 なんとなくついてきて当たり前と思い込んでいた。他社製から乗り換えの方はご注意を

コンパクトサイズで設置性良好、速度も軽くテストした感じ問題なくGbEで通信しています。
これで5年も壊れずに使えたら文句無いです。
2015年10月18日
以前はバッファロー製の『LSW3-GT-5EP (5ポート)』を使っていましたが、
ポート数が足りなくなり買い替えを検討していました。

本機は値段が手頃だし、レビューの満足度が高いので買ってみました。
結果、皆さんのレビュー評価が高いのに、大いに納得がいきました。

①以前のバッファロー製よりも、見違えるほど反応速度が速くなった。

②以前のバッファロー製は、使わない時に電源を落とすと、再立ち上げ時に繋がらないことが有ったが、本機では今のところ、そういった不具合は無い。

③各ポートが通信モードを自動認識するので、面倒な設定の手間が掛らない。

④無期限でハードウェア故障に対する保証がつくので安心。ただしホームページで登録が必要。

⑤以前のバッファロー製はプラスチック筐体で、値段が安いし見た目も安っぽかった(ただし小型軽量)。本機は筐体がメタルケースで見た目に高級感があり、頑丈そう。ただし少し重くなる(問題にならない程度)。

⑥ファンレスで音もしないし、発熱も気にならない。

⑦以上のように優れた点が多い割には、価格がお手頃で、コストパフォーマンスが極めて高い。
2015年6月18日
概ね期待通りで安定して動作していますが、
ポートミラーリングが1対1しかできない点は要注意です。

また、8ポートモデルはリンクアグリゲーション非対応、16ポートモデルはUSB端子非搭載です。
お間違いなく。